جوده يلتقي عباس
السوسنة - التقى وزير الخارجية ناصر جوده في القصر الرئاسي ببيت لحم مساء الثلاثاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس ونقل له تحيات وأطيب تمنيات جلالة الملك عبدالله الثاني له وللشعب الفلسطيني.
وبحث جوده مع الرئيس الفلسطيني اخر التطورات والمستجدات على صعيد عملية المفاوضات الجارية بين الفلسطينيين والاسرائيليين مؤكدا على وقوف جلالته وحكومة المملكة الأردنية الهاشمية، إلى جانب الأخوة الفلسطينيين ومساندة الأردن الثابتة لهم في عملية التفاوض حول مختلف قضايا الحل النهائي والتي بدأت برعاية أميركية في الثلاثين من شهر تموز الماضي وباطار زمني محدد.
واعاد التاكيد على موقف الاردن الثابت بقيادة جلالة الملك بضرورة الوصول الى تطبيق حل الدولتين والذي تقوم بموجبه الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية، الأمر الذي يشكل مصلحة أردنية بسبب ارتباط قضايا الحل المباشر بالمصالح الأردنية العليا.
واطلع جوده الرئيس عباس على الجهود الاردنية و الاتصالات تقوم بها الحكومة بتوجيهات مباشرة من جلالته لدعم ومساندة الاشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من نيل حقوقهم المشروعة واقامة دولتهم المستقلة .
وتم خلال اللقاء التاكيد على أهمية الاتفاق التاريخي الذي وقعه جلالة الملك مع الرئيس الفلسطيني والذي يؤكد على الوصاية الهاشمية على ألاماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس الشرقية.
وعبر الرئيس عباس عن تقديره الكبير لجلالة الملك عبدالله الثاني وللدعم الأردني الذي يعزز الموقف الفلسطيني و موقف المفاوض الفلسطيني في المفاوضات الجارية مؤكدا حرص والتزام الجانب الفلسطيني باستمرار التنسيق مع الاردن واطلاعه على تطورات ومستجدات المفاوضات.
وقال جوده في تصريحات صحافية عقب اللقاء انني نقلت للرئيس تحيات واطيب امنيات جلالة الملك وبحثت معه العديد من القضايا التي تهم الطرفين .
واشار الى ان جميع قضايا الحل النهائي بما فيها القدس والامن والحدود والمياه واللاجئين جميعها قضايا تمس مصلحة اردنية عليا لن تتحقق الا بقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعودة الحقوق لاصحابها.
تقدم الأردن على مؤشر الحرية العالمي لعام 2024
إدارة السير : تراجع معدل الوفيات المرورية رغم زيادة أعداد المركبات
اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني بمركز شباب إربد
اجتماع وزاري لبحث تصدير الخضار والفواكه الأردنية لدول الجوار
استشهاد فلسطينيين ومقتل إسرائيلي بعملية قرب غوش عتصيون
أمانة عمان تواصل توسعة شارع الجيش والمحطة
التربية تقرر ترقية عدد من موظفيها وتُجري تنقلات بين المديريات
نواب يطالبون بعقوبات مشددة على المخالفين صحياً
أبو عبيدة يوجه رسالة للشباب الفلسطيني
محمية العقبة البحرية تعزز مكانتها كنموذج رائد في الإدارة البيئية
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان