هل الأردن دولة هالكة أم متماسكة
01-02-2014 03:19 PM
نعم إن المواطن أصبح يهذول حينما يرى ويسمع ما يحدث من حوله على ارض الوطن فمثلا الفساد والرشوة والواسطة والمحسوبية والغش أصبحوا أسياد الموقف فالمؤسسات الوطنية والتي هي رمز الدولة تم بيعها ونهبها وأصبحت أثمانها في أرصدة الحرامية الذين باعوها ووضعوا أثمانها في بنوك خارج الوطن.
والغريب العجيب أن تلك الزمرة الفاسدة لا تزال هي صاحبة القول الفصل وصاحبة الكلمة العليا في شؤون البلاد والعباد ومن خلال تلك الزمرة الفاسدة تتم الرشوة والمحسوبية والغش وارتفاع الأسعار حتى جعلوا المواطن يلهث وراء لقمة عيشه بل ويفكر بالليل كيف يؤمن قوت عائلته باليوم التالي بسبب ارتفاع الأسعار وأصبح الفقر والجوع يهدد اغلب فئات الشعب وهما سيدا الموقف والظاهر أن ما وصلنا إليه كمواطنين من ضنك المعيشة هو مخطط متكامل تم رسمه بدقة لكي نصل إلى الحقيقة المرة والمرعبة ألا وهي ضياع الوطن- من الحد إلى الحد – تحت مسميات عدة ومصطلحات كاذبة ومصطنعة وهي جميعها تم التخطيط لها بالمطبخ الماسوني والصهيوني وتصب في خدمة العدو الصهيوني.
فمثلا يقولون الأردن ليس وطنا بديلا ولن يكون والحقيقة المرة انه أصبح الوطن البديل بكل ما تحمله الكلمة من معنى وأصبح موطنا لكل الجنسيات بل وأصبح الأردن كدولة بالمزاد العلني وإلا ما يعني أن عدد سكان الدولة الأردنية أصبح يتضاعف كل سنة ومن جميع الجنسيات تحت مسميات عدة وجميع هذه المسميات هي كاذبة وخادعة.
والسؤال الكبير المطروح هل في الأصل لا يزال هناك قضية فلسطينية وارض محتله تنتظر التحرير وينتظر أهلها العودة أم أصبحت القضية الفلسطينية عند البعض هي عبارة تجارة رابحة ومنهم من ينظر التعويض ومنهم من ينتظر الرقم الوطني.
وبالمقابل إن حكوماتنا هي من تسهل وتتلاعب بمصير الدولة الأردنية بمنح الجنسيات والأرقام الوطنية لمن هب ودب وتحت ضغوط مالية وسياسية وكل تصريحات الحكومات والمبررات التي تقدمها هي ضحك على الشعب وتخدع الشعب كما تتخيل لأنه بالنسبة للشعب أصبحت اللعبة مكشوفة.
وبالتالي من يفكر بمصير الدولة الأردنية يعتقد ويجزم أنها في طريقها إلى الهلاك والضياع والغريب العجيب أن الكل ساكت وخائف والكل ينافق وخاصة ممن تقلدوا مناصب في الدولة الأردنية إلا من رحم ربي والسبب أن هؤلاء المنافقون يلهثون وراء مصالحهم على حساب الوطن.
أما الجانب الآخر المشرق هو تماسك الدولة الأردنية فالحقيقة أن من ينظر إلى مواقف سيدنا والجيش والأجهزة الأمنية يشعر انه لا يزال هناك من هم أمناء على الوطن وحريصين كل الحرص على هوية الدولة الأردنية وتماسك نسيجها بل والحفاظ عليها وتامين سبل الراحة لمن يسكنها وهذا الجانب الوحيد الذي لا يزال المواطن يعتقد جازما انه الأمين على مصلحة الوطن.
لذلك المواطن حيران ويسال هل الأردن ذاهب إلى الهلاك أم هو متماسك وبالتالي الشعب شبع من الشعارات الكاذبة والتصريحات المزيفة من قبل بعض المسؤولين المنافين الخونة وأصبح الشعب يستمع إلى ما يقوله كيري أكثر من بعض السياسيين في بلدنا وأصبح الشعب يعرف تمام المعرفة أن مطبخ صنع القرار ليس عندنا بل في أمريكا وإسرائيل وهما من يقرران حسب مصالحهما.
لذلك الشعب متخوف وخائف من ضياع الأردن وفلسطين معا والرابح الوحيد من كل هذا المخطط هي إسرائيل لذلك يجب على الحكومة وأصحاب القرار في وطننا مصارحة الشعب وليس الكذب عليه لأنه لن يصدقهم أصلا
9 آلاف زائر لمسرح الصوت والضوء خلال مهرجان جرش
انخفاض عدد الأحزاب في الأردن إلى 31 بعد سلسلة اندماجات
الأزرق تسجل أعلى حرارة في الأردن بـ45.1 درجة
تركيا .. سماء كابادوكيا تتزين في المهرجان السابع للمناطيد
ترمب ينشر صورة ويقول: أقوم بتدمير العملة الإيرانية
ثلاثة قتلى و15 جريحا بانفجار داخل مقهى في موسكو
موجة حر لاهبة تضرب عواصم عربية مع بداية اب اللهاب
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد
نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية مركز قانوني لا لقب شخصي
الحوثيون ينفون فرض رسوم على السفن في باب المندب
جيش باكستان يعلن مقتل 12 مسلحا في عمليتين منفصلتين
الاحتلال يمنع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى منذ 30 شهراً
قائد الجيش اللبناني: نرفض بقاء الاحتلال على أي جزء من ترابنا
الصحة الفلسطينية: المنظومة الصحية تمر بالمرحلة الأخطر في تاريخها
منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية
بعد مقتل نور طعنا في عمّان .. عائلتها تصدر بيانا وتوضح الحقائق
حقيقة قصة تحول امام مسجد الى أنثى في الأردن
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
خبر سار من الحكومة .. مدعوون لاستلام آلاف الدنانير .. أسماء
تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام .. أسماء
إبداع سعودي وليبي بمهرجان المونودراما المسرحي
تجار الغذاء: توقف اللحوم الرومانية ليس سبب ارتفاع الأسعار
حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم
القوات المسلحة تُصدر بياناً مهماً .. تفاصيل
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
ترفيع 4 عمداء وإحالتهم إلى التقاعد .. أسماء
إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد
قفزة بأسعار الذهب عيار 21 محلياً
الترخيص: لا وجود لإعادة الفحص عشرات المرات .. والحديث مجرد ترند