إضراب مفتوح في الفوسفات
السوسنة - أضرب نحو 500 عامل من المجمع الصناعي التابع لشركة الفوسفات الاردنية في مدينة العقبة للمطالبة بالغاء الهيكلة التي كانت تبنتها الشركة في وقت سابق.
وتوقف تصدير المنتجات عن طريق ميناء العقبة الرئيسي وتعطلت عملية الإنتاج في المجمع الصناعي بعد ان لجأ العاملون الى خيمة الاضراب،الاثنين.
وكانت النقابة العامة للعاملين في المناجم والفوسفات أعلنت في بيان نيتها تنفيذ إضراب مفتوح في كافة مواقع العمل والإنتاج لشركة مناجم الفوسفات الأردنية اعتباراً من صباح الاثنين، حيث سيتم إيقاف كامل لكافة المصانع والمناجم بما فيها الإدارة العامة.
ودعا البيان كافة العاملين إلى "الالتزام والانضباط والمحافظة على المنشآت وإتخاذ الإجراءات الآمنة لتوقيف المصانع لكي نخرج بإضراب عمالي حضاري تاريخي مبني على الالتزام وتوحيد الصفوف وعدم الإضرار والعبث بممتلكات ومقدرات الشركة".
كما دعا البيان "الشركات الحليفة إلى التوقف عن العمل تضامناً مع زملائهم واخوانهم في شركة مناجم الفوسفات، حيث إننا سنطالب بشمولهم بالزيادات والامتيازات التي سنحققها في إضرابنا هذا".
وحمل البيان "مجلس إدارة الشركة والإدارة التنفيذية مسؤولية الإضراب وما ينتج عنه من خسائر ومشاكل وطالب بمحاسبتهم حسب القوانين والأنظمة المعمول بها في الدولــة".
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الإثنين
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان