غوغل تتيح زيارة الأهرامات والتجول فيها !!

mainThumb

12-09-2014 06:51 PM

السوسنة -  أعلنت "Google" الجمعة إطلاق مجموعة صور التجوّل الافتراضي البانورامية لأهرام الجيزة، أشهر عجائب الدنيا القديمة، بالإضافة إلى صور خمسة مواقع أثرية وسياحية أخرى في مصر، فيما يُعد التجوّل الافتراضي من الخصائص المتطورة لخرائط "Google" بحيث يتيح للمستخدمين استكشاف العديد من المواقع والأماكن الهامة كالمعالم السياحية وعجائب الطبيعة وأبرز المواقع الأثرية والتراثية في العالم.

 
واليوم يمكن لأي شخص متصل عبر الانترنت التعرف عن قرب على أهرام الجيزة الخالدة ومقابر سقارة وقلعة قايتباي وقلعة صلاح الدين، والكنيسة المعلقة في مصر القديمة وقلعة أبو مينا الأثرية. ولإنجاز هذا المشروع الكبير، استخدمت "Google" جهاز "Trekker"، وهو يشتمل على نظام كاميرات يتم ارتداؤه على الظهر لالتقاط صور التجوّل الافتراضي، حيث يتم تركيب الكاميرا في أعلى الجهاز، بما يتيح التقاط الصور في ممرات المشاة والطرقات الضيقة وكل زوايا المواقع الأثرية والطبيعية الجميلة التي يتجول فيها فريق التصوير.
 
والجدير بالذكر أن هذه التجربة للتجول الافتراضي هي الثالثة من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بعد تصوير برج خليفة في دبي ومسجد الشيخ زايد الكبير في أبوظبي. كما قد صوّرت "Google" لقطات متنوعة للمتحف الوطني في العراق ومتحف الفن الإسلامي في قطر، حتى يتسنى للمستخدمين إجراء زيارة افتراضية لهذه المواقع والتجول داخل هذه المتاحف الذاخرة بآلاف القطع الأثرية الرائعة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد