أكبر طبق شوربة في العالم يلقى بمكب للصرف الصحي في جدة !
فيما دخل طبق شوربة شوفان أعده 4 طهاة سعوديين مساء الخميس بجدة موسوعة جينيس للأرقام القياسية باعتباره الأكبر بعد أن اتسع لخمسة أطنان من المياه المضاف إليها 250 كيلوجراما من شوربة كويكر وأكثر من 500 كيلوجرام من البصل و 400 كيلوجرام من الطماطم إضافة إلي الملح والفلفل الأبيض والبقدونس والكزبرة والريحان والثوم ، وسيتم تسجيل الحدث في طبعة الموسوعة لعام 2010، فان تداعيات اخري تفجرت بسبب القاء كل هذه الكمية من الشرب في الصرف الصحي ، واحتجت جمعيات خيرية علي التصرف ، واعتبره البعض لهوا بنعم الله ، في وقت يقف فيه كثير من المسلمين في طوابير بالساعات من اجل الحصول علي بضعة ارغفة من الخبز !
واستطاع الطهاة فهد النهاري ورضوان الجهني و ماجد الهندي وماجد شوعي من إنجاز المحاولة ، وكانت الفكرة ظهرت قبل 7 أشهر حيث بدأ الإعداد لأكبر طبق شوربة في العالم، وكان اختيار "شوفان كويكر" لهذه المهمة باعتباره احدي بصمات شهر رمضان عند أكثر العائلات في المملكة، فيما تم اختيار الطهاة عبر برنامج عبد اللطيف جميل.
وقال الطاهي فهد النهاري (فندق هيلتون): بدأنا العمل من الساعة الرابعة عصرا بتسخين 5 أطنان من المياه في قدر سعته 10 أطنان لمدة ساعتين ونصف الساعة واستخدمنا البصل والثوم بمقادير جاهزة ومقطعة مسبقا، كما قمنا بإضافة مرقة ماجي لتضيف طعم الدجاج.
يذكر أن الشوربة استهلكت 250 كيلوجراما من شوربة كويكر و أكثر من 500 كيلوجرام من البصل، وأكثر من 400 كيلوجرام من الطماطم إضافة إلي الملح والفلفل الأبيض والبقدونس والكزبرة والريحان والثوم وسيدخل موسوعة جينيس في طبعتها لعام 2010.
لكن تحول هذا الطبق الكبير الي مصب الصرف الصحي بعد ان استعان القائمون علي المهرجان بوايت للصرف الصحي لشفط الشربة وانزالها في مصب الصرف ، وهو ما اثار حفيظة الجمهور الذي استنكر رمي النعمة في الصرف الصحي دون النظر الي الاستفادة منها ، والتركيز فقط علي الجانب الدعائي وتسجيل رقم قياسي في طبخ الشوربة ، واشاروا الي انه كان ينبغي التنسيق مع الجهات الخيرية للاستفادة منها ونحن في شهر الخير والجمعيات الخيرية تبحث عن فائض الاطعمة لتوزيعها علي المحتاجين . خاصة وانه استخدم في تحضيره كميات كبيرة من المواد الغذائية.
أردوغان يدعو لرفع الأيدي عن الزناد في الصراع الإسرائيلي الإيراني
الإمارات تُجلي مواطنيها والمقيمين من إيران وسط التصعيد
تصريحات أميركية متضاربة بشأن السلاح النووي الإيراني
بدء المباحثات الإيرانية الأوروبية في جنيف
سويسرا وبريطانيا تغلقان بعثاتهما في طهران وسط التصعيد
وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا
إسرائيل تصعد: كاتس يأمر بتكثيف الهجمات داخل إيران
لا صحة لسقوط أجسام مجهولة في إربد اليوم
سقوط شظايا على منزل في المنطقة العاشرة بالعقبة دون إصابات .. صور
تم استهداف مقر البث الميداني للقناة 14 في حيفا
إصابة 17 شخصًا في حيفا جراء سقوط صاروخ إيراني
وزير الخارجية الإيراني: تل أبيب هاجمت منشآتنا النووية السلمية
إسرائيل حولت سوقا جنوب الضفة إلى مدينة أشباح
انفجار ضخم في حيفا .. وأنباء عن سقوط جرحى
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو