تقرير دولي : تعاون بين اسرائيل وداعش ..
عمان- السوسنة - رهام فاخوري - تحت غطاء المساعدات الانسانية والحفاظ على حياة الانسان، تنسق اسرائيل مع داعش وغيرها من الحركات الارهابية، وفق تقرير لمراقبي الامم المتحدة.
وجاء في التقرير، الذي نشره مركز جلوبل للابحاث، ان عملية التنسيق الانساني بين اسرائيل وداعش حقيقية اذ يتم نقل الجرحى بسيارات الجيش الاسرائيلي لمعالجتهم في المستشفيات مع المدنيين.
وكان مراقبو الامم المتحدة قدموا، من مرتفعات الجولان، تقريرا الى مجلس الامن يفيد ان جيش الاحتلال الاسرائيلي خلال العام ونصف العام الماضيين على تواصل مع داعش والمعارضة السورية.
ونقلت صحيفة هآرتس الاسرائيلية عن التقرير، أن هناك علاقات وثيقة بين المتمردين المسلحين السوريين والجيش الإسرائيلي.
وبناء على تقرير الامم المتحدة بدأ التعاون الانساني بين اسرائيل والحركات الارهابية منذ ايلول الماضي، بنقل احد الجرحى من قبل مسلحين من المعارضة عبر خط وقف إطلاق النار، إلى سيارة إسعاف المدنيين ترافقها سيارة للجيش الإسرائيلي.
وجاء في التقرير الذي اطلعت السوسنة على نسخة منه انه خلال الفترة من 9 - 19 تشرين ثان، لاحظ مراقبو قوة الامم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك (يونيدوف) ان اخر عشرة جرحى على الاقل تم نقلهم من قبل عناصر مسلحة من المعارضة عبر خط وقف إطلاق النار إلى الجيش الإسرائيلي.
ووفقا للتفاصيل الصادرة عن وزارة الصحة في إسرائيل، عولج نحو الف من المتمردين في أربعة مستشفيات إسرائيلية مدنية، وبعضهم أعضاء في جماعة علمانية من المتمردين على الجيش السوري.
وجاء في التقرير ان إسرائيل في البداية ادعت انها تقدم المساعدة الانسانية عبر معالجة المدنيين فقط، وزعمت تقارير اخرى أن أعضاء من الأقلية الدرزية في إسرائيل احتجوا على معالجة المقاتلين السوريين الجرحى من جبهة النصرة، وأن هذا يؤكد صلة تنظيم القاعدة في إسرائيل وفق التقرير.
واتهم فريق من الناشطين الدروز الحكومة الاسرائيلية بأنها تدعم مجموعة من الفصائل السنية المتطرفة مثل داعش.
وفي رد لأحد المسؤولين في الجيش الاسرائيلي لقناة ( (i24الاخبارية حول تقديم المساعدة الطبية لأعضاء جبهة النصرة وداعش اجاب: في العامين الماضيين انشغلت القوات الإسرائيلية بتقديم المساعدات الإنسانية للسوريين الجرحى، بغض النظر عن هويتهم.
وأفاد التقرير ان هناك مؤشرات تفيد بأن الجيش الإسرائيلي يتعامل مع المتمردين المسلحين، وفي احدى المرات، أعطى بعض الصناديق (لم يعرف محتواها) إلى المتمردين المسلحين السوريين.
الأسهم الأوروبية تهبط مع صعود مؤشر كاك الفرنسي
تراجع نسب إشغال الفنادق الأردنية بعد انتهاء العطلة الصيفية
وزيرة الاقتصاد الرقمي تتفقد مراكز الخدمات الحكومية
الكلاب سبب 70% من حالات العقر المسجلة بالأردن
أمهات غزة يشكرن الأردن على الممر الطبي
رئيس وزراء ماليزيا: مأساة غزة امتحان لضمير العالم
مجلس الأمن يمدد مهمة حفظ السلام في لبنان
أوقاف الرمثا تحتفل بتخريج أوائل حفظة القرآن
وزيرا الداخلية والسياحة يتفقدان مركز حدود العمري
الصحة والسياحة تتفقان على تطوير السياحة العلاجية
خدمات طبية جديدة في مستشفى جرش الحكومي
98% نسبة إنجاز طريق المدينة الرياضية الجديدة في الموقر
أيمن الصفدي يلتقي وفداً من الكونغرس الأميركي
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
آلاف الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
عمّان: انفجار يتسبب بانهيار أجزاء من منزل وتضرر مركبات .. بيان أمني
مقتل نائب سابق ونجله في مشاجرة شمال عمّان
100 شاغر ضمن المكرمة الملكية لأبناء المتقاعدين العسكريين .. أسماء
النواب يبحثون إنهاء عقود شراء الخدمات الحكومية
رسمياً .. قبول 38131 طالباً وطالبة بالجامعات الرسمية