صناعة اربد تبحث معيقات الاستثمار السوري
السوسنة - تدارس لقاء ضم اعضاء من مجلس ادارة غرفة صناعة اربد وعددا من الصناعيين والمستثمرين السوريين، الاثنين ، سبل ازالة المعيقات التي تواجه الاستثمار السوري في المحافظة ومتابعة المشكلات لدى الجهات الرسمية.
وبحث اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس عدنان عبد اللطيف، وهاني الشطناوي، وفايزة الملاح، ومدير عام الغرفة اسماعيل الدويكات الأمور التي تسهم في تطوير الصناعة السورية القائمة وزيادة تنافسيتها وجلب استثمارات جديدة في ظل البيئة الاستثمارية المتوافرة.
وأشاد المستثمرون السوريون بالبيئة الاستثمارية الجاذبة التي يتمتع بها الأردن وميزة الأمن والاستقرار التي شجعتهم على تفضيل الأردن كوجهة لاستثماراتهم، معربين عن املهم بحل بعض المعيقات المتصلة بالموافقات على استقدام الكفاءات السورية الضرورية في تشغيل استثماراتهم لافتقاد السوق المحلي لها.
ولفتوا الى قلقهم من قرار مزمع تطبيقه يتصل برفع راس المال المسجل للمستثمرين، ما سيحد من استقطاب استثمارات جديدة علاوة على وجود صعوبات متصلة بتسجيل الاراضي القائم عليها الاستثمار باسماء الشركات السورية كما طالبوا بتسهيل معاملاتهم الخاصة بمركباتهم الشخصية.
وأشاروا إلى ضرورة حماية المنتج الوطني، خاصة في السوق المحلي، حيث يتعرض إلى منافسة غير عادلة من المنتجات الأجنبية التي تحظى بدعم من دولها.
وأكد أعضاء مجلس إدارة الغرفة استعدادهم لمتابعة هذه القضايا وغيرها، مع الجهات الحكومية المسؤولة، وصولا إلى إيجاد الحلول المناسبة لها، وبما يضمن استقرار الاستثمارات الصناعية في المنطقة وجذب المزيد منها.
يشار الى ان مدينة الحسن الصناعية استقطبت العشرات من المصانع السورية في مختلف القطاعات الصناعية وهي تشغل أعدادا كبيرة من الأيدي العاملة الأردنية وتتمتع بسمعة جيدة على المستوى المحلي والدولي.-- (بترا)
اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية
محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12
المياه والمجلس القضائي ينظمان ورشة عمل لتعزيز حماية مصادر المياه
خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد الأحد
29636 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء العام الماضي
حدثان أمنيّان خطيران في غزة وخان يونس وتكثيف للغارات الإسرائيلية
غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة تودي بحياة شخص جنوب لبنان
فريق عمان FC يتصدر ترتيب دوري الناشئات بعد الجولة الثالثة
حملة شاملة لتنظيف أحياء وشوارع مدينة معان
52 فريقا يشاركون في منافسات دوري الدرجة الثالثة لكرة القدم
استشهاد وإصابة 270 فلسطينياً برصاص الإحتلال في رفح
المنتدى الاقتصادي: التعليم المهني أداة مركزية لمواجهة البطالة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة