اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12
عمان - السوسنة
حققت جامعة اليرموك، من خلال كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، المركز الثاني في المهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12، الذي نظمته جامعة الحسين التقنية، بمشاركة واسعة من مختلف الجامعات الأردنية.
وشهد المهرجان تنافسا كبيرا ومشاركة أكثر من 400 مشروع في المرحلة الأولية، تأهل منها 107 إلى المرحلة النهائية بعد اجتياز معايير التقييم في مختلف المحاور التقنية.
ووفق بيان للجامعة اليوم السبت، فإن اليرموك تأهلت إلى المرحلة النهائية من خلال 6 مشاريع طلابية من كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، في مشهد يعكس التميز الأكاديمي والبحثي للكلية وريادتها في توجيه الطلبة نحو مشاريع ابتكارية ذات أثر ملموس.
وحقّق مشروع Smart Survival Bed المركز الثاني على مستوى المملكة في محور السلامة العامة وجودة الحياة، للطالبتين لجين البداوي، ورنيم الأسود، من قسم الهندسة الصناعية، بإشراف الدكتور غازي مقابلة.
ويمتاز المشروع بتقديمه حل ذكي يدعم السلامة العامة باستخدام تقنيات الاستشعار والتحكم، كما يعكس المشروع قدرة الطالبات على توظيف المهارات الهندسية لخدمة المجتمع.
من جهته، عبّر عميد الكلية الدكتور محمد الزبيدي، عن فخره بتأهل جميع مشاريع الكلية إلى المرحلة النهائية، مؤكدا "أن فوز أحد هذه المشاريع بالمركز الثاني يُعد دلالة واضحة على كفاءة طلبتنا وقدرتهم على الابتكار في المجالات الحيوية".
وأشار إلى نهج الجامعة بأهمية دمج المعرفة النظرية بالتطبيق العملي، وهذا ما تحرص عليه الكلية من خلال توفير بيئة محفّزة للإبداع والمبادرة، لافتا الى أن هذا الإنجاز يُعدّ إضافة إلى سجلها في التميز الأكاديمي والتكنولوجي .
الملك ورئيس هنغاريا يؤكدان أهمية البناء على التعاون بين البلدين
اختتام مدرسة البترا الدولية في الفيزياء بجامعة اليرموك
تحويلات مرورية مؤقتة على جسر الثامن
"طاقة الأعيان" تؤكد أهمية الدور الوطني لشركة "البوتاس العربية" في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي
جامعة اليرموك تُحقق تقدماً عالمياً جديداً
تعيينات في وزارة التربية والتعليم والجهاز القضائي .. أسماء
45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
تمديد اعتقال الدكتور حسام أبو صفية 6 أشهر إضافية
المومني: العمل التطوعي قيمة مجتمعية تُرسخ ثقافة المشاركة الإيجابية
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
القرعة تضع منتخب الناشئين في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
رئيس هيئة الاعتماد يبحث مع وفد أذري سبل التعاون الأكاديمي
الفاو تطرح فرصا تدريبية لـ 200 امرأة في جنوب الأردن
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
من هو رئيس مجلس النواب المقبل .. أسماء
موعد عرض الموسم الجديد من ذا فويس على MBC
فلسطين النيابية: وقف إطلاق النار خطوة لإنهاء العدوان
نموذجية اليرموك تحصد ميداليات بأولمبياد الأمن السيبراني للناشئين