بسببها تُرزق .. بسببه تُحترم
فليكن نبينا محمد صلوات ربي وسلامه عليه خير قدوة في أخذ مفهوم تعظيم القاعدة الشرعية والأصل الشرعي في كل فعل نقوم به , فها هو عليه الصلاة والسلام عندما رأى يهود المدينة يصومون العاشر من محرم (عاشوراء) وسأل عن سبب ذلك وعرف الإجابة أنه يوم أنجى الله فيه موسى من فرعون وقومه صام معهم وقال :"نحن أولى بموسى منهم "لئن ادركت القابل لأصومن التاسع والعاشر , فالنبي محم د صلى الله عليه وسلم لم يقل أنه يوم لليهود فلنقاطعه ولنصم بقية الايام ..لا
فالايام كلها لله لا يوجد يوم للكفرة حتى لو أقاموا فيه احتفالاً أو مناسبةً , ولنا في رسول الله صلى الله عليه وسلم خير قدوة وخير فهم فلماذا بيوم البر بالام وهو 21/اذار من كل عام الذي أقره العالم للاحتفال بالام لا نستغله لنعزز برنا بالأم ولا نعتبره يوماً للشحن الايماني بالقاعدة الشرعية التي تسمى (البر بالوالدين) ؟.
لماذا يقوم بعض السطحيين من المتفيقهين بوصف من يُكرم أمه بذلك اليوم بأنه مبتدع وفاسق وتابع لليهود ,بل إن البعض يقوم بمقاطعة امه بهذا اليوم تحديدا ولا يتصل بها ولا يزرها ظنَّاً منه أنه يخالف اليهود , وهناك من يطرح على المنابر وفي دروس الوعظ تحذيرات الولوج في خندق اليهود والدخول في جحر الضب بتكريم الام بهذا اليوم ,مع أنه لن يستجيب لندائك أحد لعدة اسباب أهمها انك لا تنتقد اليهود وابناء اللقطاء الا في هذه المناسبة فقط يا (مستر شيخ) .
بما أن الناس سيحتفلون بأمهاتهم بهذا اليوم لا محالة , وسيضعون خطابك الديني الذي لا تحاكي به الواقع وأفعال الناس خلف أظهرهم , فلماذا لا تجعل خطابك على الرأس والعين عندهم وتوجه الناس أن البر بالأم والأب بهذا اليوم هو كأي يوم من أيام الله التي يجب ان نقوم فيها بكل ما يرضي الله ومنها البر ثم فلنخالف من وضعوه يوماً واحداً فقط في السنة بأن يكون كل يوم من أيام السنة برَّاً بالوالدين بالاضافة لهذا اليوم ولا نتوقف عنده وبالمقابل لا نقاطع الوالدات فيه.
الى كل من يدعي تبعيته لمحمد صلى الله عليه وسلم اعلم أن الام عندما تموت ينادي منادٍ من السماء أن ماتت من كنت تُرزق بسببها فابحث لك عن باب آخر للرزق ,واذا مات ابوك نادى مناد من السماء أن قد مات من كنت تُحترم وتوقر بسببه فابحث لك عن باب آخر لتحترم من خلاله .
واسألوا كل من ماتت امه او مات ابوه عن امنيته فسيقول لك انه يتمنى لو يعود والده او تعود والدته للدنيا ولو ساعة فقط ليرتمي بحضن احدهما ليبكي بحضنه او حضنها ويقبل قدميه او قدميها فسيجيبك حتما والدموع تذرف على وجنتيه بحرقة ..أتمنى لو ان يتم ذلك لو للحظات .
فلكل مسلم ومسلمة والديهما او احدهما على قيد الحياة ...استغرق بباب الرزق الكبير ....أمك ,وتمتع بالتوقير والاحترام الذي تتمتع بسببه ....أبوك
ولا تلتفت لعبارات البدع فتكريم الام يندرج تحت قاعدة شرعية اسمها البر وهي في كل يوم ولتتجلى ب 21 اذار لتكون محطة لشحن الهمم
عمان الأهلية تحتفل بيوم الشجرة في البلقاء
تميّز طلبة علم التجميل بعمان الأهلية وتوجّه لاستحداث الماجستير
الأردن .. مذكرة نيابية من ٦٧ بندا لإلغاء اتفاقية وادي عربة
ترامب يصل إلى واشنطن لبدء تنصيبه
استعدادا لعهد ترامب .. مفاوضات عراقية لحل الفصائل المسلحة
لم تتضمن مروان البرغوثي .. أسماء 700 أسير فلسطيني ضمن صفقة غزة
إيران .. مقتل قاضيين وجرح ثالث وانتحار القاتل
الترخيص المتنقل بلواء بني كنانة الأحد
تعليق الملاحة في مطار بن غوريون عقب إطلاق صاروخ من اليمن
لماذا أراد رفعت الأسد القضاء على أخيه حافظ
الأونروا تتحدى إسرائيل:سنواصل العمل في الضفة وغزة
قطر:اتفاق غزة يدخل حيز التنفيذ الساعة الثامنة والنصف صباح الأحد
سوريا والإمارات .. أول اتصال بين الشرع ومحمد بن زايد
وزير الزراعة يفجّر مفاجأة بخصوص أسعار الدجاج
إحالة مدير بلغ الستين للتقاعد وتعيين جديد 65 عامًا براتب 6 آلاف دينار
تعديلات قانون التنفيذ تثير جدلاً قانونياً واقتصادياً
إعلان هام للسوريين المقيمين في الأردن .. تفاصيل
لا تصاريح عمل لهذه الفئة إلا بعد موافقة الداخلية
مركز المناخ يوضح حقيقة الأخبار المتعلقة بالعواصف الثلجية
العميد رعد أبو عميرة مديرا لمكتب الملك الخاص
أسباب ارتفاع شراء الشقق في الأردن
الملك يلتقي متقاعدين عسكريين في منزل اللواء شديفات
هكذا ردت سائحة أجنبية على دركي أنقذها من كلاب ضالة بالموقر
الأردن .. مشروع لإيصال الغاز للمنازل