البنك المركزي يحذر ..

mainThumb

13-04-2015 11:19 AM

عمان - السوسنة - حذر البنك المركزي الأردني في بيان الاثنين، من شركات تعلن عن استعدادها لتقديم القروض للمواطنين وكذلك استعدادها للقيام بالتوسط مع البنوك التجارية للحصول على القروض مقابل رسوم.


ويأتي التحذير وفق البيان تلقت "الغد" نسخة منه، كون تلك الشركات غير مرخصة.


وجاء في البيان "إن البنك المركزي يؤكد أنه يحظر على البنوك المرخصة في المملكة التعامل مع مثل هذه الشركات كونها غير مرخص لها بتقديم هذه الخدمة كما أنها لا تخضع لرقابة البنك المركزي، بالإضافة إلى ذلك فإن قرار منح القرض يعود بصورة مطلقة إلى البنك وفقاً لسياسته الائتمانية، وأن الوسيلة الآمنة والصحيحة للحصول على القرض تكون بمراجعة البنك مباشرة".

وكان البنك المركزي أصدر نهاية تشرين الأول (أكتوبر) تعليمات للبنوك لمعاملة العملاء بعدالة وشفافية.


وتهدف هذه التعليمات إلى زيادة قدرة العملاء على المقارنة في التعامل مع البنوك وتحول دون قيام البنوك بفرض شروط قد تكون مجحفة، كاشتراط حق البنك في رفع سعر الفائدة، حيث قيدت التعليمات هذا الحق، وبالمجمل فإن هذه التعليمات تهدف إلى إيجاد علاقة متوازنة بين البنوك وعملائها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد