الطراونة: 850 طالباً مستفيداً من برنامج دبر مصروفك
السوسنة - قال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة: "إن الجامعة الأردنية استطاعت من خلال برنامج (دبر مصروفك) ان توفير فرص عمل لطلبتها غير المقتدرين مادياً فاقت 850 وظيفة، وذلك بهدف اتاحت الفرصة أمام طلبة الجماعة لمواصلة مسيرتهم التعليمية.
وأشار الطراونة في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) السبت إلى ان البرنامج يهدف إلى تعزيز جملة من القيم الجليلة، أبرزها حب العمل أيا كان نوعه، وترسيخ ثقافته بين صفوف الطلبة، واحترام الوقت واستغلاله أحسن استغلال بطريقة تتناسب مع مواعيد الدراسة، والأهم من ذاك كله القضاء على ثقافة العيب وضربها بعرض الحائط.
وأضاف الطراونة أن البرنامج الذي تم إعداده والتخطيط له بشكل علمي ومدروس الذي تتوّلى تنفيذه عمادة شؤون الطلبة في الجامعة أسهم في توفير فرص عمل لطلبة الجامعة بالتعاون مع أكثر من 15 مؤسسة وشركة أبدت تجاوبا في تأطير التعاون مع الجامعة، حيثُ ستعمل أيضا على توفير وظائف للطلبة داخل الحرم الجامعي تبعاً للتعاون الذي أقيم معها.
دوره قال عميد شؤون الطلبة الدكتور أحمد علي العويدي لـ(بترا) إن فكرة البرنامج تكمن في التركيز على العمل الجزئي ليتمكن الطالب من الجمع ما بين الدراسة والعمل، في سبيل تدبير مصاريفه الجامعية من جهة، ومواصلة دراسته على ذات النهج المطلوب دون أية عراقيل من جهة أخرى.
وأضاف أن البرنامج الذي سيمنح أيضا فرص عمل للطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة، تقدم له بعد أن تم تعميمه في مختلف الكليات ما يزيد على (400) طالب وطالبة حتى هذه اللحظة والأعداد في تزايد مستمر.
وقال العويدي: "إن عمادة شؤون الطلبة وضمن سياساتها الاهتمام بكافة قضايا الطلبة من خلال توفير فرص عمل لمن يرغب منهم في الاعتماد على نفسه وتحقيق الاستقلالية في تدبر شؤون دراسته، إلى جانب تشجيعهم على الانخراط بالأنشطة والفعاليات التي تقيمها بهدف تنمية مهاراتهم وصقل شخصياتهم بطريقة تؤهلهم لدخول مضمار مستقبلهم العملي بمنتهى الحرفية والأهلية".
ساعات حاسمة بشأن الهدنة في غزة
عبد الحليم دوجان أميناً عاماً لوزارة العمل
توجيه بتسريع وتيرة العمل بمشاريع حيوية في مأدبا
عشيرة الجعبري تنفي أي مبادرة للانفصال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية
وزير الإدارة المحلية: قرار تشكيل اللجان البلدية سيصدر الإثنين
مجلس الوزراء يقرّر تشكيل لجنة أمانة عمّان برئاسة الشواربة
المستقلة للانتخاب تسلم العمل الإسلامي كتابا بمخالفتهم لقانون الأحزاب
الأمن العام: لا بلطجة ولا إتاوات والتحقيقات تؤكد أن الخلافات لحظية
الريف النيابية تبحث التنمية في مناطق البادية
العربية لحماية الطبيعة تكشف إنجازات 2024 الدولية
تعليق إسرائيلي على ظهور عادل إمام .. ما علاقته بخامنئي
الصفدي ورئيس البرلمان العربي يؤكدان ضرورة تفعيل العمل المشترك
زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان