دواء جديد يعالج الصدفية خلال 12 أسبوعا ..

دواء جديد يعالج الصدفية خلال 12 أسبوعا ..

13-06-2015 08:09 PM

السوسنة - قال باحثون بريطانيون إن دواء جديداً أثبت فاعليته في علاج المرضى الذين يعانون من الصدفية، وساعدهم على التخلص بشكل كامل من التقرحات التي تظهر على الجلد، بنسبة تحسن بلغت 90%.
 
وأوضح الباحثون بجامعة “مانشستر” البريطانية، أن دواء “آيكسيزوماب” (ixekizumab) أزال كافة التقرحات واللويحات الصدفية عند المرضى، بعد 12 أسبوعاً من بدء تلقي العلاج، ونشروا نتائج دراستهم اليوم الخميس، في دورية “لانيست” الطبية.
 
واختبر الباحثون الدواء الجديد على 2500 شخص يعانون من الصدفية، تم تقسيمهم إلى مجموعتين، الأولى تم علاجها بالدواء الجديد، فيما تناولت المجموعة الثانية دواء وهميًا، ودواء آخر لعلاج الصدفية يطلق عليه اسم “إيتانيرسيبت”(etanercept)، طبقاً لما ورد بوكالة “الأناضول”.
 
ووجد الباحثون أن المجموعة التي تناولت دواء “آيكسيزوماب” ظهر عليها تحسن سريع بلغت نسبته 71%، بداية من الأسبوع الرابع لتناول الدواء الجديد، ووصلت نسبة التحسن إلى 90% خلال الأسبوع الـ12 لتناوله، بالمقارنة بمن تناولوا الدواء الوهمي أو علاج “إيتانيرسيبت”.
 
وقال الباحثون: “إن مرض الصدفية يمكن أن يكون له تأثير نفسي كبير، حيث يقلل من ثقة الأشخاص بأنفسهم”، مضيفين أن دراستهم “أثبتت أن الأشخاص الذين تناولوا الدواء الجديد ظهر عليهم تحسن ملحوظ في نوعية حياتهم، كما أنهم شعروا بمزيد من الثقة، وتخلصوا من الحكة الجلدية المصاحبة للصدفية”.
 
وتعتبر الصدفية من بين أشهر أمراض الجلد شيوعًا حول العالم، وتتمثل أعراضها على الأغلب في تقرحات قشرية حمراء ملتهبة على الجلد، أو لويحات عادة ما تسبب وخزا أو مؤلمة للغاية، ويعاني نحو 7.5 مليون شخص في الولايات المتحدة الأمريكية وحدها من الصدفية، التي قد تسبب عدوى في العائلات، لكن الكثير من الأفراد لا يسعون للحصول على الدواء.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة

القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية