الأمانة ترصد 160 ألف مخالفة

mainThumb

12-12-2015 10:38 AM

السوسنة - قدر عدد المخالفات في المناطق التي تقع تحت اشراف امانة عمان الكبرى الـ22 بنحو 160 ألف مخالفة، من بينها مايقارب 70 ألفا في أروقة المحاكم".
 
وقال مدير دائرة رقابة الإعمار فيها المهندس رائد حدادين، أن "الأمانة تقف على مسافة واحدة من الجميع" بعد توجيه الاتهامات من قبل المواطنين بأن الامانة تنتهج المحاباة في تنفيذ الإزالات وأنها تخضع في أحايين كثيرة للضغوطات.
 
لكن حدايدين أشار في الوقت ذاته إلى "طول الإجراءات" التي تحكم العملية التي قال عنها أنها ليست في "يد الأمانة" وحدها.
 
وتتركز المخالفات والشكاوى في عمان على بناء القرميد المخالف والروف واستغلال الارتدادات والارتفاعات المخالفة والأبنية الفرعية وغيرها.
 
في حين تعتزم الأمانة اطلاق مشروع مسح وتدقيق المدينة، قريبا ويستهدف تدقيق واقع المدينة وإعداد قاعدة بيانات دقيقة وشاملة لغايات التخطيط المستقبلي لغاية العام 2025.
 
وفي سياق مختلف، شرعت الأمانة في إعادة بناء أنظمتها النافذة حاليا بما ينسجم مع قانون البلديات الجديد انسجاما مع المادة 76 التي تنص على الغاء قانون البلديات القديم على ان تبقى الأنظمة والتعليمات والقرارات الصادرة بمقتضاه نافذة إلى أن تلغى أو تعدل أو تستبدل بغيرها خلال مدة أقصاها عام من نفاذ أحكام القانون الجديد أي بعد منتصف تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.
 
وستشمل عملية "التحديث" جميع الأنظمة والتعليمات ومنها على سبيل المثال لا الحصر، النظام المالي والموارد البشرية والمسالخ ومنع المكاره وغيرها.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد