الملك يعهد إلى الأمير علي بن الحسين بتأسيس المركز الوطني للأمن ولإدارة الأزمات
السوسنة - عهد جلالة الملك عبدالله الثاني إلى سمو الأمير علي بن الحسين بتأسيس المركز الوطني للأمن ولإدارة الأزمات. وأكد جلالة الملك في رسالة وجهها اليوم إلى سموه..أن هذا المركز سيعمل ضمن إطار وطني على تنسيق وتوحيد جهودنا وقدراتنا لمواجهة ما قد يتعرض له بلدنا العزيز من أزمات وكوارث، وإدارة هذه الأزمات بمختلف أشكالها والتخطيط لمواجهتها.
وفيما يلي نص رسالة جلالته..
بسم الله الرحمن الرحيم
صاحب السمو الملكي الأخ العزيز الأمير علي بن الحسين حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،
فيسرني أن أبعث إليك بأطيب تحياتي، وأن أعرب عن عميق محبتي لك أخا وأميرا هاشميا وجنديا من جنود الوطن المخلصين، وأنت موضع الثقة والإعتزاز، وأهلا لكل مهمة غايتها خدمة وطننا العزيز وحماية مصالحه.
وقد كنت في كل المواقع التي تبوأت أنموذجا في الإخلاص والتفاني ونكران الذات، حريصا على تقديم الافضل، إنطلاقا من ولائك الراسخ لوطنك، وإيمانك بضرورة بذل الغالي والنفيس، من أجل رفعته ودفع مسيرته المباركة، نحو المزيد من التقدم والازدهار.
أخي العزيز،
وإنطلاقا من إيماننا المطلق، بأن نمو بلدنا العزيز وازدهاره وسلامته ورفاه شعبنا الطيب، لن يتأتى إلا من خلال التعامل مع أمننا الوطني، من منظور شمولي يحقق هذه الأهداف النبيلة، ويوظف كل إمكاناتنا وطاقاتنا الوطنية، للمحافظة على إنجازات الوطن، ولما عرفته فيك من تحمّل للمسؤولية وما تتمتع به من رؤية ثاقبة، وقدرة على بلورة جهد وطني، تشترك فيه قواتنا المسلحة الباسلة ومؤسساتنا الأمنية ومؤسسات الدولة المعنية ونظرائها من القطاع الخاص، فإننا نعهد إليك بتأسيس المركز الوطني للأمن ولإدارة الأزمات، والذي أصبح ضرورة وطنية.
وسيعمل هذا المركز ضمن إطار وطني، على تنسيق وتوحيد جهودنا وقدراتنا، لمواجهة ما قد يتعرض له بلدنا العزيز، من أزمات وكوارث لا قدر الله، وسيكون بعد إنجازه، عونا لنا في إدارة الأزمات بمختلف أشكالها والتخطيط لمواجهتها، ونثق بأن هذا المركز سيكون بجهودكم الخيرّة، قادرا على وضعنا بصورة الأحداث، وإطلاعنا على القضايا التي تؤثر في أمننا الوطني.
متمنيا لكم أخي العزيز التوفيق والنجاح في مهمتكم هذه، ونثق بأنكم ستنجزونها بكفاءة واقتدار خدمة لوطننا الغالي وشعبنا العزيز.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أخوكم
عبدالله الثاني ابن الحسين
عمان في 14 محرم 1429 هجرية
الموافق 23 كانون الثاني 2008 ميلادية
ذهبيتان للأردن في البطولة العالمية لرفع الأثقال البارالمبية
عبيدات: لن يردع الأردن عن دوره إنكار المعروف أو اتهام بالباطل
موعد الترخيص المتنقل في الأزرق
وحدة الطائرات العمودية الأردنية تواصل مهامها شرق الكونغو
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
خدمة سندك تخرج الفوج الثاني من مجموعات الأمل
نسرين طافش تتصدر محركات البحث بصورها مع زوجها .. شاهد
وزارة الطاقة تنفذ مشاريع استكشافية للتنقيب
القبض على أشخاص حاولوا التسلل من سوريا للأردن
أول خرق لاتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان
الدفاع المدني يتعامل مع آلاف الحوادث خلال 24 ساعة
حادث غريب بين قطار وتنك ماء في الرصيفة .. فيديو
الأمن يحذر من قطع مسارات الباص سريع
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
حزمة قرارات لضبط إنفاق الجامعات الرسمية .. وثيقة وتفاصيل
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات