البابا ليو الرابع عشر .. من لعب دور الكاهن إلى رأس الكنيسة الكاثوليكية
وكالات - السوسنة
نشرت صحيفة نيويورك تايمز تقريرًا سلط الضوء على الجانب الإنساني من حياة البابا المنتخب ليو الرابع عشر، مشيرة إلى أن ميوله الدينية بدأت منذ الطفولة، حين كان يهوى تمثيل دور الكاهن في محيط أسرته.
ونقلت الصحيفة عن شقيقه، لويس بريفوست، أن "روبرت"، وهو الاسم العلماني للبابا الجديد، نشأ في ضواحي شيكاغو، وكان يفضّل تقمّص شخصية الكاهن على غيره من أدوار الطفولة المعتادة كراعي البقر أو سارق البنوك. وأوضح أن العائلة كانت تمزح دومًا بأن روبرت الصغير سيصبح في يوم من الأيام بابا الكنيسة.
وبين الإخوة الثلاثة – لويس، روبرت، وجون – برز البابا الجديد بدور "المُصلح" دائمًا، وفقًا لما أكده شقيقه.
وكان مجمع الكرادلة في الفاتيكان قد اختار، يوم الخميس، الكاردينال روبرت فرانسيس بريفوست ليصبح البابا رقم 267 للكنيسة الكاثوليكية، حاملاً اسم ليو الرابع عشر. ويُعد أول بابا في تاريخ الكنيسة يولد في الولايات المتحدة، ومن المقرر أن تُقام مراسم تنصيبه يوم الأحد 18 مايو.
وتأتي هذه التطورات عقب وفاة البابا السابق فرانسيس، في 21 أبريل الماضي، عن عمر ناهز 89 عامًا، متأثرًا بجلطة دماغية. وقد دُفن في 26 أبريل، بناءً على وصيته، في كنيسة سانتا ماريا ماجيوري في روما .
إقرأ المزيد :
الأردنيون ليسوا سعداء .. ما القصة
تنفيذ أنشطة متنوعة في المحافظات
البيت الأبيض ينشر وثيقة اتفاق غزة .. نص
النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة ألبانيا ودياً
إعلان نتائج الثانوية العامة في غزة الثلاثاء
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات
الأميرة رجوة تزور معرض هاوزر وويرث في لندن
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
مهم لسكان هذه المنطقة بشأن فصل الكهرباء الثلاثاء
موجة إدمان جديدة تهدد جيل الشباب حول العالم
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
نواب يبحثون آثار القمار الإلكتروني