الملكة رانيا تدين الأوضاع المؤلمة في قطاع غزة

mainThumb

21-01-2008 12:00 AM

السوسنة - حرصت جلالة الملكة رانيا العبدالله الاثنين على تفقد اوضاع مرضى قطاع غزة الذين شملتهم المكرمة الملكية بالعلاج في المستشفيات الاردنية، تأكيدا على مساندة جلالتها ودعمها لهم في ظل الظروف الانسانية الصعبة التي يعيشونها.

وبعد زيارة المرضى الذين يتماثلون للشفاء على أسرّة مدينة الحسين الطبية وصفت جلالتها في تصريح للتلفزيون الاردني الاوضاع الانسانية في قطاع غزة على انها سيئة ومؤلمة جدا حيث قالت جلالتها.."كلنا نشعر مع اهلنا في قطاع غزة وهم في قلوبنا في هذه الظروف الصعبة".

واضافت جلالتها انه "في مثل هذه الظروف الصعبة يجب ان لا نكتفي بالتعبير عن الحزن والالم ولكن علينا التحرك".

وقالت " رغم زيارتي وتفقدي احوال المرضى من قطاع غزة، لكن تفكيري مع الاهل والامهات في الداخل، والحقيقة ان الاساسيات التي نعتبرها مضمونة، اصبحوا الان محرومين منها, وهذا يعرض اطفالهم للخطر نتيجة الحصار وانقطاع الكهرباء, ونحن نشعر بالخوف ان تتفاقم الاوضاع الانسانية الصعبة وتصبح اسوأ".

وأضافت جلالتها.."انا اليوم اوجه دعوة الى الاهل في الاردن والعالم العربي ان يترجموا هذا الحزن الى فعل ملموس, وادعوهم لتكثيف الجهود من خلال جمع المساعدات والدعم لتقديمه للاهل في الداخل".

وقالت جلالتها.."يجب ان نناشد ايضا المجتمع الدولي لجعل القوانين الدولية ومواثيق حقوق الانسان الحكم في مثل هذه الاوضاع وان تعمل على منع العقوبات الجماعية والممارسات التي يذهب ضحيتها ابرياء، لا مواقف سياسية لهم".

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد ادان الانتهاكات العسكرية الاسرائيلية في القطاع وأمر بمعالجة عدد من المرضى من أبناء قطاع غزة، في المستشفيات الأردنية من الذين يمرون بأوضاع صحية صعبة خاصة بعد النقص الحاد في المستلزمات الطبية والأدوية فيها، جراء الظروف القاسية التي يواجهها قطاع غزة.

ونجم عن الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على اكثر من مليون ونصف فلسطيني في قطاع غزة، نقص في المواد التموينية والغذائية، وتفاقم الاوضاع الإنسانية داخل القطاع، خاصة بعد انقطاع الكهرباء الأمر الذي يعرض الأرواح للخطر خاصة في المستشفيات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد