الملكة رانيا تدين الأوضاع المؤلمة في قطاع غزة
السوسنة - حرصت جلالة الملكة رانيا العبدالله الاثنين على تفقد اوضاع مرضى قطاع غزة الذين شملتهم المكرمة الملكية بالعلاج في المستشفيات الاردنية، تأكيدا على مساندة جلالتها ودعمها لهم في ظل الظروف الانسانية الصعبة التي يعيشونها.
وبعد زيارة المرضى الذين يتماثلون للشفاء على أسرّة مدينة الحسين الطبية وصفت جلالتها في تصريح للتلفزيون الاردني الاوضاع الانسانية في قطاع غزة على انها سيئة ومؤلمة جدا حيث قالت جلالتها.."كلنا نشعر مع اهلنا في قطاع غزة وهم في قلوبنا في هذه الظروف الصعبة".
واضافت جلالتها انه "في مثل هذه الظروف الصعبة يجب ان لا نكتفي بالتعبير عن الحزن والالم ولكن علينا التحرك".
وقالت " رغم زيارتي وتفقدي احوال المرضى من قطاع غزة، لكن تفكيري مع الاهل والامهات في الداخل، والحقيقة ان الاساسيات التي نعتبرها مضمونة، اصبحوا الان محرومين منها, وهذا يعرض اطفالهم للخطر نتيجة الحصار وانقطاع الكهرباء, ونحن نشعر بالخوف ان تتفاقم الاوضاع الانسانية الصعبة وتصبح اسوأ".
وأضافت جلالتها.."انا اليوم اوجه دعوة الى الاهل في الاردن والعالم العربي ان يترجموا هذا الحزن الى فعل ملموس, وادعوهم لتكثيف الجهود من خلال جمع المساعدات والدعم لتقديمه للاهل في الداخل".
وقالت جلالتها.."يجب ان نناشد ايضا المجتمع الدولي لجعل القوانين الدولية ومواثيق حقوق الانسان الحكم في مثل هذه الاوضاع وان تعمل على منع العقوبات الجماعية والممارسات التي يذهب ضحيتها ابرياء، لا مواقف سياسية لهم".
وكان جلالة الملك عبدالله الثاني قد ادان الانتهاكات العسكرية الاسرائيلية في القطاع وأمر بمعالجة عدد من المرضى من أبناء قطاع غزة، في المستشفيات الأردنية من الذين يمرون بأوضاع صحية صعبة خاصة بعد النقص الحاد في المستلزمات الطبية والأدوية فيها، جراء الظروف القاسية التي يواجهها قطاع غزة.
ونجم عن الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على اكثر من مليون ونصف فلسطيني في قطاع غزة، نقص في المواد التموينية والغذائية، وتفاقم الاوضاع الإنسانية داخل القطاع، خاصة بعد انقطاع الكهرباء الأمر الذي يعرض الأرواح للخطر خاصة في المستشفيات.
ذهبيتان للأردن في البطولة العالمية لرفع الأثقال البارالمبية
عبيدات: لن يردع الأردن عن دوره إنكار المعروف أو اتهام بالباطل
موعد الترخيص المتنقل في الأزرق
وحدة الطائرات العمودية الأردنية تواصل مهامها شرق الكونغو
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
خدمة سندك تخرج الفوج الثاني من مجموعات الأمل
نسرين طافش تتصدر محركات البحث بصورها مع زوجها .. شاهد
وزارة الطاقة تنفذ مشاريع استكشافية للتنقيب
القبض على أشخاص حاولوا التسلل من سوريا للأردن
أول خرق لاتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان
الدفاع المدني يتعامل مع آلاف الحوادث خلال 24 ساعة
حادث غريب بين قطار وتنك ماء في الرصيفة .. فيديو
الأمن يحذر من قطع مسارات الباص سريع
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
حزمة قرارات لضبط إنفاق الجامعات الرسمية .. وثيقة وتفاصيل
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات