أمن العقبة

أمن العقبة

27-01-2017 06:55 PM

 في الأخبار المفرحة ان رجال الأمن العام في العقبة بدأوا بتنفيذ جولات ميدانية بشكل مستمر في مختلف مناطق المدينة لضبط المخالفين للقانون من متعاطي المشروبات الكحولية ، وان هنالك اهتمام للحفاظ على النظام العام وعلى راحة أبناء المدينة وزوارها من العرب والسياح الأجانب، ومن أبناء الوطن الذين يزورون المدينة بإعداد كبيرة خاصة في مثل هذا الوقت من العام لإغراض التسوق والاستجمام. 

توفير وسائل الطمأنينة ضرورة لكل مناطق المملكة ، لكن زيادة جرعة المناعة الأمنية للعقبة باعتبارها سيدة مناطق السياحة وشريان رئيسي للاقتصاد الوطني،  يمنحها ميزة خاصة تستوجب تنفيذ برامج أمنية غير اعتيادية وشديدة التركيز تتصف بالديمومة والاستمرار ، بعد إن كادت الجريمة تسيء لسمعتها وتشكل عاملا طاردا للاستثمار السياحي هناك.  
 
تشكو العقبة من عصابة إجرامية مشهورة تبسط نفوذها علانية على الشواطئ ما ان يضعف او يغيب الأمن ، وتثير الرعب لدى السياح والزائرين والمواطنين ، وترتكب كل أشكال الجرائم المفزعة وخاصة الاعتداء والضرب والمتاجرة بالمخدرات وتقاوم رجال الأمن ،وتشكل تحديا امنيا مزمنا والتعامل معها يجري بحرس كالتعامل مع الديناميت . 
 
يجب ضبط الأمن في العقبة كضبط ساعة الوقت ، وقديما كان القادة يحاسبون مسئولي الأمن الميدانيين على ارتفاع نسب الجريمة في مناطق اختصاصهم ، وكانت عمليات تقييمهم تخضع لمعايير أمنية بحتة وعلى رأسها فحص وسائل منع الجريمة ، ومدى انتشار الدوريات ، ونسب وقوع الجرائم وإجراءات ملاحقتها واكتشافها بعد وقوعها ، بمعنى أن الأولوية كانت للإجراءات الاحترازية المانعة للجريمة ، وكان القادة لا يعيرون كثير اهتمام لنجاح عمليات الاكتشاف والقبض لأنها لا تمحو آثار الجريمة ، ولا تعيد إصلاح ما تحدثه من دمار في الأرواح والأعراض والأموال. 
 
نحن سعداء لما يجري في العقبة من عمل وقائي أصيل ، ونرجو الله ان لا يكون عبارة عن حملة مؤقتة ، وسنكون أكثر سعادة إذا ما علمنا ان تلك العمليات الأمنية المباركة قد نفذت بأوامر من القيادة الجديدة للأمن العام ، كنقطة انطلاق لإستراتيجية معدلة ومحدثة لتعميمها على كافة مناطق المملكة ، وعلى البؤر الساخنة بالذات التي يجرى إخفائها وإنكارها رغم وجودها.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

درجات الحرارة تتجاوز معدلاتها بـ5 درجات مع تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة

الجيش يحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة بالون موجّه

جلسة فضفضة

الولايات المتحدة تنفذ عملية سرية لنقل النفط عبر مضيق هرمز

رئيس الموساد ووزير الخارجية السوري بحثا الوجود العسكري التركي

نتنياهو: إسرائيل وجهت رسالة "واضحة" إلى تركيا في سوريا

القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس

بعد زواجه من مغربية .. ما حقيقة اعتناق روبرتو كارلوس الإسلام

غزة .. الدفاع المدني ينتشل جثامين 11 شهيداً من تحت أنقاض منزل

الزراعة: فائض البندورة قد يصل لـ 800 طن يوميا ويحتاج إلى التصنيع

اتحاد الكرة يدشن تقنية الـVAR رسميا مع انطلاقة موسم 2026/2027

الأمير علي: ثقتنا كبيرة ببادو الزاكي لتحقيق مزيد من الإنجازات

فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار

ترامب: سألتقي كيم جونغ أون في وقت لاحق من العام الحالي

الأردن يعزي إفريقيا الوسطى بضحايا انهيار منجم للذهب

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي