مطرب روسي يهاجم بوتين في انتقاد علني نادر
وقال المطرب المفوه شيفتشوك لبوتين في حفل خيري من اجل سرطان الاطفال "الناخبون المحتجون في تزايد وانت تعلم ذلك. والكثيرون غير سعداء بالموقف الراهن".
وكانت روسيا التي تحتل المرتبة 146 من بين 180 دولة في مؤشر مدركات الفساد لمؤسسة الشفافية الدولية قد تعرض لانتقادات من منظمات مراقبة عالمية بسبب قبضتها المشددة على الاعلام فيما يعيش ربع سكانها تحت حد الفقر.
وسأل شيفتشوك رئيس الوزراء بوتين "هل لديك خطة من اجل تحرر جاد ومخلص وامين وتحول ديمقراطي في بلادنا وبذلك لا تختنق منظمات الدولة ونتوقف عن الخوف من رجال الشرطة في الشوارع..".
وقال شيفتشوك الذي صعد الى عالم الشهرة في الثمانينات بفريق "دي دي تي" واستخدم اغنياته لانتقاد النظام ان مساعدا لبوتين استدعاه وطلب منه عدم توجيه اسئلة حادة.
ورفض بوتين وهو ضابط سابق في جهاز الاستخبارات السوفييتي السابق "كي جي بي" والحاصل على حزام اسود في الجودو ويحظى بشعبية بلغت نحو 80 في المئة ونادرا ما يواجه انتقادا علنيا وصريحا هذا الوابل من الانتقادات من جانب شيفتشوك بوصفه "استفزازا".
كما شكا المطرب الذي تتضمنت كلماته "عندما ينفد النفط سيموت رئيسنا" من ان المحطات الاذاعية عازفة عن بث اغانيه بسبب ضغوط سياسية بالرغم من ان البعض يقول ان السبب قد يكون تغير الاذواق العامة.
وطلب نجوم اخرون في مجال الترفيه في الحدث من بوتين ان يدعم قضايا مثل تعزيز الرعاية للحيوانات ودعم الادوية.
"وكالات"
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان