المرأة السعودية .. والسيارة !

المرأة السعودية  ..  والسيارة !

28-09-2017 07:46 PM

عربيا كان تطور المرأة العربية واضحا في شتى المجالات ،لكن من العجيب أن المرأة السعودية ما زالت تعاني من تحقيق بعض أهدافها بالرغم أننا رأينا المرأة السعودية في الأعلام تذيع النشرات الأخبارية  وتقدم البرامج التلفزيونية وتتجول في المولات وايضا شاهدناها كمعلمة وطبيبة ومترجمة لغات و تتوسط المسؤولين .
 
 ورأيناها أيضا تتقن فنون التمثيل والغناء وأيضا اتيح لهن أن يستخدمن التطبيقات الهاتفية والأنترنت ، لكن عجبا لقرار يتيح فيه آخيرا لنساء السعوديات ليأخذن تراخيص السواقة وكأنه تحقيق نصراً كان المنتظر من عشرات السنين ، تابعت بعض الردود عن هذا القرار المعلن وكأنه مستهجن به ففتح باب السخرية عبر مواقع التواصل الأجتماعي وغير ذلك ظهرت ردود فعل شيوخ الدين من خلال التغريدات أن هذا محرم وهذا غير لائق للنساء السعوديات.
 
 فكيف حُرّم من قبل هذا القرار وكيف الآن أصبح مسموح وغير محرم ضمن شروط معلنة ، طموح أي إمرأة عربية قياسا بالدول الخليجية مثلا تجاوز التصور فكيف لو رأينا هناك سيدات أعمال في السعودية كمثل سيدات الأعمال في الدول المجاورة كالامارات ويتعاملن بالبورصة والتجارات العالمية وإقامة المشاريع الخاصة والسماح لهن بالسفر خارج البلاد .
 
 هناك مؤشرات سياسية وهناك مؤشرات علمانية تدخل محيط هذا البلد ، وغير ذلك واضح أيضا تذمر من قبل العنصر الذكوري من خلال أن هناك ستصبح أزمات سير وغير ذلك المشاكل الأخلاقية والأجتماعية ، لكن اقول تأخرتم في هذا القرار وللأسف حينما ينمو مجتمع غير مناهض للتطورات مع التأخير في التنفيذ ويمارس و كأنه معيب هذا فشل كبير في تطوير القطاع النسائي وتنميته وتحمله لصعوبات الحياة  .
 
علامة الإستفهام شملت  هذا القرار إن كان من منظور الدين في التحريم والتحليل والمزاجية بالفتاوي وتأخر تطبيقه وعلامات إلاستفهام نحو تلك المرأة السعودية لتنقيص من قدرتها وتطورها وانتزاع الخوف منها وجعلها قادرة على التغلب بصعوبات الحياة وتدخلها في مجالات السياسية  .

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مهرجان روتردام للفيلم العربي يحتفي بالسينما السورية

نانسي عجرم تنهي جولة و تستعد لأخرى

مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شمال شرق رام الله

الذهب يهبط عالميا وسط مخاوف تضخم مرتبطة بالشرق الأوسط

نقابة الصحفيين تبدأ استقبال طلبات الترشح لجائزة الحسين للإبداع الصحفي

المحامية ميس محمدخير العمري … مبارك مناقشة الماجستير

جنوب إفريقيا تتجه إلى المكسيك دون المدرب المساعد

ترامب بعد اتصال مع نتنياهو: إسرائيل لن ترسل قوات إلى بيروت

الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية

الشباب: بث مباريات المنتخب بكأس العالم عبر شاشات عملاقة

واشنطن وطهران .. غموض في الاتصالات وسط استمرار التوتر الإقليمي

إيران: الولايات المتحدة تتحمل مسؤولية مباشرة عن انتهاكات وقف إطلاق النار

ترامب حول تعليق إيران المفاوضات: هذا لا يعني أننا سنمطرهم بالقنابل

توقيع اتفاقية نشر إعلانات غير قضائية بين الرأي والصحافة للدعاية والإعلان

انفجار في سفينة قبالة جنوب العراق