انخفاض مخالفات امتحان الثانوية العامة بنسبة 25 بالمئ
فاروق المومني-قال وزير التربية والتعليم الدكتور ابراهيم بدران ان حجم المخالفات التي سجلت بحق الطلبة المخالفين في امتحان الثانوية العامة "الدورة الصيفية" حتى اليوم انخفض بنسبة 25 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وعزا الدكتور بدران في تصريح لوكالة الانباء الاردنية(بترا) السبت هذا الانخفاض الى زيادة وعي الطلبة وذويهم باهمية الالتزام بشروط ومتطلبات الامتحان الذي سار بشكل طبيعي حتى اليوم علاوة على الاجراءات الادارية والفنية التي اتخذتها الوزارة والاجهزة المعنية لتهيئة الظروف المناسبة امام الطلبة لاداء امتحاناتهم بسهولة ويسر.
واضاف ان روح التعاون والجهود المميزة للمراقبين والمصححين والاداريين والمشرفين على الامتحان وشعورهم العالي بالمسؤولية الوطنية اسهم في تخفيض عدد المخالفات وضمان سير مجريات الامتحان بالصورة المثلى الى جانب دور الاهالي واولياء امور الطلبة المتمثل بتهيئة الظروف المناسبة لابنائهم وعدم ممارسة الضغط النفسي عليهم بصورة مكنتهم من اداء امتحاناتهم براحة وطمانينة بعيدا عن اجواء القلق والتوتر.
واشار الى ان مراكز التصحيح في المملكة وعددها 71 مركزا توالي حاليا تصحيح مباحث الثقافة الإسلامية والثقافة العامة واللغة العربية" مهارات الاتصال" والجغرافيا والفيزياء وعلوم الارض والعلوم الشرعية والعلوم الزراعية والمهنية فيما يبدأ غدا تصحيح اسئلة مبحث الرياضيات المستوى الثالث.
وبين ان غرفة العمليات في الوزارة لم تتلق اي ملاحظات على اسئلة الامتحان في المباحث التي تقدم لها الطلبة حتى اليوم وعددها ثمانية مباحث.
ودعا الدكتور بدران الطلبة الى الاعتماد على المناهج المقررة من الوزارة والابتعاد عن "الدوسيات" التي تختزل كثيرا من المفاهيم الموجودة في المناهج الدراسية، مؤكدا ان جميع اسئلة الامتحان تقع ضمن المناهج المقررة. (بترا)
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
اتفاقية شراكة ثقافية أردنية - عراقية في عمّان
نتنياهو يصل إلى البيت الأبيض والغضب يتملّكه قبيل لقاء بترامب
حصيلة فيضانات تكساس تتجاوز 90 قتيلاً
أول تعليق من القسام على هجوم بيت حانون
إيران توجه تحذيراً مباشراً إلى أمريكا
تفاصيل مقتل 5 جنود إسرائيليين وإصابة 10 في غزة
ارتفاع عدد الشهداء في غزة منذ فجر الاثنين إلى 61 شهيداً
ليلو وستيتش يكتسح إيرادات 2025
محمد عطية يطلب حذف فيلمه بعد الوفاة
محمد رمضان يرقص على الحصان ويشعل كواليس من ضهر راجل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول