بين الملف العلمي والملف الطبي

 بين الملف العلمي والملف الطبي

21-07-2018 11:00 AM

قبل ايام كان لدي فحوصات طبية عامة وقد لاتخفى على احد مثل تلك الفحوصوات لا سيما ممن تعدوا سن الخمسين سنة، وبالفعل قمت بها جميعها ووضعت جميع الاوراق في ملف واحد اسميته الملف الطبي، وبدأت رحلة البحث عن اطباء واخصائيين لقراءة نتائج الفحوصوات وتفسيرها لاتخاذ الاجراءات اللازمة حيالها، فمنهم من اشار الى ان الامور طبيعية ولكنها وصلت لحدها الاعلى ومنها لحدها الادنى الامر الذي يعني استعدادات لبعض الامراض عافانا الله واياكم من جميع الاسقام.
 
اثناء رحلتي الطبية بالبحث عن اطباء والملف بيدي عادة بي الذاكرة الى الماضي بحدود 25 سنة خلت حين كنت خريج جديد واحمل ملفي العلمي حيث يتضمن اوراقي العلمية كالشهادات العلمية والعملية للبحث عن فرصة عمل، وكنت في تلك الفترة بقمة قوتي وعنفواني وكلمة مرض وامراض ليس في قماموس ومفردات حياتي على الاطلاق!!! بفضل من الله ومنًة، وكني حينها عند سماع كبار السن يتحدثون عن الامراض وضعف القدرات العامة لديهم استغرب وانفر من الجلسة، فكان بعيد عن ذهني كل البعد انني ساصل الى تلك المرحلة ولله الحمد.
 
هكذا هي حياة الانسان تبدأ بضعف وتنتهي بضعف ويتوسطها القوة والعنفوان. فالاجدر بنا بني البشر ان نعمل ونحسن اعمالنا لملف الاخرة لان جميع اعمالنا مسجلة بهذا الملف ويعتمد عليه الحساب النهائي الذي اساله تعالى ان يكون حسابا يسيرا نتيجة جنة عرضها السموات والارض فيها مالا عين رأت ولا خطر عل قلب بشر.
 
*خبير تخطيط استراتيجي وادارة اداء مؤسسي
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أحمد الشرع: لا مواجهة في لبنان والحلول البديلة ممكنة

قناة إسرائيلية تدعي دراسة انسحاب محدود من لبنان في إطار التفاوض

بلدية إربد الكبرى تغلق شوارع للصيانة

حزب الله: إسرائيل لن تبقى في لبنان وسنرد على أي خرق لوقف إطلاق النار

سوريا .. القبض على عقيد سابق متورط في تعذيب معتقلين بصيدنايا

إسبانيا تحسم المواجهة أمام السعودية برباعية نظيفة

الصناعات الدوائية الأردنية رائدة وندعم توسعها عالميًا

الإدارة العامة تعلن نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام الإدارة المحلية

بلدية عين الباشا تبدأ خلال 10 أيام بتعبيد شارع الفروسية وتصويب أوضاعه

الأردن من أوائل دول المنطقة التي تبنت مفهوم الصحة الواحدة

الخارجية الفلسطينية: ترحيل إسرائيل وفدا يونانيا استهداف للتضامن الدولي

وفد برلماني اردني يزور اتحاد إذاعات الدول العربية بتونس

نعيم قاسم: وقف النار مع حرية التصرف لإسرائيل غير مقبول

الأردنيّة تستحدث الدّبلوم العالي في الإدارة الرّقْميّة للموارد المائيّة في كليّةِ الزّراعة

رئيس البرلمان الإيراني: لا نأخذ التهديدات الأمريكية على محمل الجد