القادسية الكويتي والاتحاد السوري إلى نهائي كاس الاتحاد الآسيوي
واستطاع القادسية الفوز على الرفاع البحريني بنتيجة 4-1 وكانت نتيجة مباراة الذهاب التي أقيمت في البحرين انتهت لصالح فريق الرفاع بهدفين دون رد.
وسجل الهدف الاول للقادسية عبدالعزيز المشعان في الدقيقة الثالثة من المباراة التي شهدها جمهور كبير ملأ مدرجات استاد محمد الحمد من تسديدة جانبية قوية استقرت في الشباك بعد ان ارسلها له بدر المطوع من ركلة ركنية.
واضاف الهدف الثاني حمد العنزي في الدقيقة 56 عقب استلامه للتمريرة الذكية التي ارسلها له زميله طلال العامر ومرت من بين المدافعين ليودعها الاول في المرمى.
واحرز الهدف الثالث بدر المطوع في الدقيقة ال80 من مجهود فردي بعد توغله في منطقة الجزاء وتجاوزه الحارس.
وسجل الهدف الرابع عمر بوحمد في الدقيقة 90 بعد متابعته لضربة الجزاء التي سددها المطوع وتصدى لها الحارس محمود منصور فأودعها بوحمد في الشباك.
وقلص الفارق للرفاع لاعبه حسين سلمان في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع من زمن المباراة من تسديدة امام المرمى.
وشهد الشوط الاول للمباراة العديد من الفرص المحققة للقادسية وسط تألق حارس الرفاع محمود منصور في التصدي لها منها تسديدة بدر المطوع في الدقيقة السابعة ورأسية وتسديدتان لحمد العنزي في الدقائق 13 و27 و44 اضافة الى تسديدتي كل من طلال العامر ومساعد ندا في الدقيقتين 14 و35 اللتين ذهبتا خارج المرمى.
واستمرت الفرص الخطرة للقادسية في الشوط الثاني وكان ابرزها تسديدتي بدر المطوع في الدقتقتين 60 و73 اللتين مرتا بجانب القائم وعبدالعزيز المشعان في الدقيقة 65 الا ان الحارس منصور نجح في ابعادها عن مرماه.
ولم يحتسب حكم المباراة كيم دونغ الكرة التي اودعها محترف القادسية السوري فراس الخطيب في المرمى في الدقيقة 77 بداعي التسلل.
وقدم القادسية افضل عروضه في المسابقة حيث جاء تأهله عن جدارة واستحقاق بعد أن فرض هيمنته على أسلوب اللعب على مدار الشوطين واستطاع انتزاع الفوز بالرغم من صعوبة مهمته التي تتطلب الفوز بأكثر من هدفين.
واستطاع فريق الاتحاد السوري الفوز على الفريق التايلندي 2 -0 مباراة الإياب لنصف نهائي كأس البطولة التي أقيمت في مدينة حلب مساء اليوم.
وسجل هدفي الاتحاد الحلبي في المباراة التي جرت على ملعب حلب الدولي وادارها طاقم تحكيم ياباني لاعبه محمد الحسن في الدقيقتين ال27 وال 41 .
وبذلك يكون الاتحاد الحلبي الذي ساندته جماهير غفيرة قد ثأر لخسارته في لقاء الذهاب بهدف نظيف ليبلغ المباراة النهائية لمواجهة فريق القادسية الكويتي .
ومن المقرر أن تقام المباراة النهائية بين فريقي القادسية والاتحاد اللذين وصلا لنهائي البطولة الآسيوية لأول مرة في تاريخهما في السادس من نوفمبر المقبل علما انه سبق للفريقين ان التقيا في الادوار التمهيدية من منافسات البطولة وتعادلا سلبا في سوريا وفاز القادسية في الكويت بثلاثة أهداف دون رد.
يذكر أن الاتحاد السوري كان قد أقصى فريقي الكويت الكويتي بطل النسخة الماضية وكاظمة متصدر الدوري الكويتي من البطولة التي سيطرت على لقبها الفرق العربية.
الخارجية تتابع قضية توقيف أربعة طلاب أردنيين في روسيا
الصين تطلق مركزًا صحيًا علميًا للتعاون العربي المشترك
جامعة الزرقاء تختتم احتفالات تخريج فوج النشامى
تقدم الأردن على مؤشر الحرية العالمي لعام 2024
إدارة السير : تراجع معدل الوفيات المرورية رغم زيادة أعداد المركبات
اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني بمركز شباب إربد
اجتماع وزاري لبحث تصدير الخضار والفواكه الأردنية لدول الجوار
استشهاد فلسطينيين ومقتل إسرائيلي بعملية قرب غوش عتصيون
أمانة عمان تواصل توسعة شارع الجيش والمحطة
التربية تقرر ترقية عدد من موظفيها وتُجري تنقلات بين المديريات
نواب يطالبون بعقوبات مشددة على المخالفين صحياً
أبو عبيدة يوجه رسالة للشباب الفلسطيني
محمية العقبة البحرية تعزز مكانتها كنموذج رائد في الإدارة البيئية
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان