نفوق ماشية سودانية بملايين الدولارات في السعودية

نفوق ماشية سودانية بملايين الدولارات في السعودية

20-08-2019 04:53 PM

 السوسنة - عبر مقرر شعبة المواشي السابق خالد وافي عن قلقه وأسفه لتضرر مصدري المواشي السودانية إلى السعودية وتكبدهم خسائر بملايين الدولارات جراء تأخر دخول نحو 6 بواخر محملة بالأضاحي للمملكة.

 
وقال المسؤول لوكالة "سونا" السودانية، إن السلطات السعودية احتجزت البواخر لأكثر من أسبوع رغم اكتمال كافة الإجراءات الصحية والبيطرية ما أدى إلى نفوق أكثر من 25 ألف رأس من الماشية وتكبد المصدرين خسائر مالية ضخمة.
 
وطالب السلطات السودانية بمخاطبة السعودية لتعويض المصدرين عن الخسائر التي لحقت بكم، حيث دعت لتكوين لجنة تحقيق للكشف عن سبب التأخر في تفريغ البواخر السودانية.
 
 
وعن أسباب نفوق الماشية قال إن عملية تفريغ البواخر تأخرت لأكثر من أسبوع دون تقديم الماء والغذاء لها ما أدى إلى نفوق آلاف الرؤوس، مؤكدا تضرر أكثر من 15 من المصدرين السودانيين.
 
وهذا الحادث مشابه لحادث تعرض له المصدرون الأتراك مؤخرا، حيث أن 80 شاحنة تركية محملة بمختلف السلع بينها الفواكه علقت في المعابر الجمركية السعودية لنحو 12 يوما، قبل أن تسمح السلطات السعودية بدخولها دون أن تكشف عن السبب وراء التأخير.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

التربية والتعليم تؤكد حرصها على توفير البيئة الصحية في المدارس

نتنياهو: سنواصل ضرب حزب الله حيثما لزم الأمر

إعداد خطط لضمان انسياب الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية

انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين الجمعة

شهيدان و21 إصابة في قطاع غزة خلال الساعات الماضية

النقل البري تنفذ مشروع مظلات ومقاعد انتظار للركاب في البلقاء

وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية

الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد الأمين العام لجماعة حزب الله

ميلوني: فتح مضيق هرمز مصلحة حيوية لإيطاليا

الخطيب: إغلاق الأقصى 40 يوماً كان الأصعب منذ 1967

لندن ترغب بشدة بأن يمدد وقف إطلاق النار ليشمل لبنان

الخارجية الفرنسية تدين الهجمات الإسرائيلية غير المقبولة في لبنان

موقع دولي يضع التعمري في تشكيلة النخبة لمونديال 2026

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام