سورية توضح حول تسجيل إصابات بكورونا في البلاد

سورية توضح حول تسجيل إصابات بكورونا في البلاد

20-03-2020 11:15 AM

 السوسنة - أكد وزير الصحة السوري نزار يازجي أنه لم تسجل أي إصابة بفيروس "كورونا" في سوريا حتى هذه اللحظة، وبيَّن أن وزارة الصحة هي المصدرالوحيد للمعلومات، ودعا إلى عدم الانجرار وراء الشائعات.

اقرأ ايضا: شفاء 22 مصابا بكورونا في الكويت

وقال الوزير يازجي في تصريح للصحفيين عقب اجتماع لمجلس الوزراء حول تتبع الإجراءات المتخذة للتصدي لفيروس "كورونا"، الخميس، إن "الوزارة تعمل بشكل مستمر من خلال فرق الترصد الوبائي المنتشرة على مساحة سوريا وعددها نحو 1126 فريقا تقوم بتتبع أي شكوى من قبل المواطنين أو أي استشارة للقدوم من أجل الفحص لأي أمر كان، حتى لو كان يتعلق بالالتهاب الرئوي أو ما شابه".

وأشار الوزير يازجي إلى أنه اعتبارا من السبت القادم ستكون هناك خطوط ساخنة استشارية للتواصل ما بين المواطن ومديريات الصحة بالمحافظات حول الحالات المرضية بما فيها الاستشارات والاستفسارات حول فيروس "كورونا".

اقرأ ايضا: تعليق التواجد والصلاة بالساحات الخارجية للحرمين الشريفين

ودعا يازجي المواطنين إلى "الاعتماد على وزارة الصحة كمصدر وحيد للمعلومات حول الفيروس، وليس على ما يدور فى صفحات التواصل الاجتماعي الصفراء من شائعات" وأنه في حال وجود أي إصابة سيتم الإعلان عنها.

ولفت إلى أنه سيتم نقل المواطنين الذين قدموا من خارج سوريا والموضوعين بالحجر الصحي في مركز الدوير إلى فندق المطار، وأنه سيجري تأهيل مركز الدوير بالشكل المطلوب خلال أسبوع على الأكثر، مبيناً أن "الحجر هو مكان للإقامة وليس مكانا للعلاج فمكان العلاج في العناية المشددة بالمشافي أما الدوير فهو مكان إقامة احترازي لمدة 14 يوما ويتم أخذ عينات من الموجودين فيه للتأكد من سلامتهم".

وأكد وزير الصحة أنه سيجري تجهيز أربعة أماكن للحجر في دمشق وأن مركز الدوير سيبقى مكانا للحجر الاحترازي بينما الأمكنة الأخرى بدأ العمل بتجهيزها منذ نحو أربعة أيام وسيستغرق ذلك بعض الوقت.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أجواء صيفية معتدلة تتبعها حرارة نسبية وتحذيرات من الشمس

العراق: نسعى إلى إعادة إنتاج 3 ملايين برميل نفط يوميا

ليس للترطيب فقط .. البطيخ قد يسهم في تعزيز صحة القلب

العدالة في الاستضافة مسؤولية إعلامية

سفير إسرائيل في واشنطن: ملتزمون وقف إطلاق النار بلبنان إذا احترمه حزب الله

بولندا تسحب وساما رفيعا من زيلينسكي وأوكرانيا تندد بخطوة مهينة

تصادم قطارين شمالي لندن وأنباء عن وقوع إصابات

نادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان يكرم الملحق العسكري العميد الركن علي الحوامده

بعد 106 هجمات إسرائيلية .. عون لروبيو: يجب وقف الاعتداءات

أمانة عمان: تحويل محطة شرق عمان التحويلية إلى النظام المغلق بالكامل

أمانة عمان: إطلاق حملة للتوعية بمخاطر التدخين

شكوى جزائرية لدى فيفا لظلم تحكيمي في مباراة الأرجنتين

المحادثات الإسرائيلية اللبنانية ستعقد في واشنطن الأسبوع المقبل

5 إصابات في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة

العيسوي يرعى احتفال فرع نقابة مهندسي اربد بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية