من التعليم العالي الى للطلبة الاردنيين في الخارج
السوسنة - دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاثنين، الطلبة الأردنيين الدارسين في الخارج إلى الإلتزام بالتعليمات والقرارات التي تصدر من السلطات الرسمية في الدول التي يقيمون فيها، وإتباع إجراءات الوقاية الصحية السليمة.
وقالت الوزارة في رسالة وجهتها للطلبة، اليوم الاثنين، إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تقوم بالتنسيق المستمر مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين وتبذل كل ما بوسعها للعمل على مساعدتهم ضمن الإمكانات المتاحة خاصة ما يتعلق بضرورة التنسيق والتعاون الثنائي بين الأردن والدول المختلفة والتي أعلن معظمها عن إغلاق معابره الجوية والبحرية والبرية.
وأضاف الوزارة، أن عدد الطلبة الأردنيين الدارسين في الخارج أكثر من 40 ألف طالب وطالبة ما يستلزم وجود جهود كبيرة ومضاعفة للتعامل مع هذا العدد الكبير، داعية الطلبة إلى التحلي بالصبر، وعكس صورة مشرفة عن الأردن وأهله في تلك الدول.
وأشارت الوزارة في رسالتها، "في ظل تخوف الطلبة في الخارج من هذه الظروف الصعبة التي اجتاحت فيها أزمة انتشار فيروس الكورونا، يوجد عدد من المستشارين الثقافيين في الدول التي يقيمون فيها، ويقومون بدورهم على أكمل وجه ويتواصلون مع الطلبة بشكل دائم، أما الدول التي لا يوجد فيها مستشارين ثقافيين فإن السفارات الأردنية تقوم بهذا الدور وتتواصل بشكل دائم مع الطلبة.
وثمنت الوزارة، جميع الجهود التي تقوم بها سلطات الدول الشقيقة والصديقة، والتي تتضمنها الخطط الوطنية لمساعدة مواطنيها، وتهدف أيضاً من خلالها لمساعدة الطلبة الأردنيين المقيمين في تلك الدول.
وبينت الوزارة لطلبة الدراسات العليا الذين علّقت جامعاتهم الدراسة فيها لأجل غير معلوم، أن مجلس التعليم العالي قرر احتساب هذه المدة الزمنية لتعليق الدراسة ضمن مدة الإقامة اللازمة لأغراض معادلة شهاداتهم.
وأشارت الوزارة إلى اهتمامها الحالي في الحفاظ على سلامة الطلبة بالدرجة الأولى، مبينة أنه من المبكر حالياً الحديث عن أي قرارات يمكن إتخاذها لمعالجة أوضاعهم الأكاديمية.(بترا)
صدور نظام التنظيم الإداري لهيئة الاعتماد وضمان الجودة
فوزان لجرش والهاشمية في انطلاق دوري الدرجة الأولى
البرلمان العربي يدين توسيع الاحتلال للعمليات العسكرية في قطاع غزة
صدور نظام صندوق دعم البحث العلمي والابتكار لعام 2025
اللجنة الأولمبية ترد على دعوات معاقبة إسرائيل
تزييف الصور والفيديوهات بالذكاء الاصطناعي يهدد الخصوصية
الجيش الإسرائيلي: العملية الجارية في غزة تمضي بشكل تدريجي
غوتيريش: حرب غزة غير مقبولة بكل المعايير
الخدمات الطبية تدخل جهاز ARC الأول من نوعه في الأردن
ضبط أكثر من 7890 اعتداء على خطوط رئيسية للمياه في 2025
أشلاء وصراخ ورعب في غزة مع توسيع الهجوم الإسرائيلي
ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق بشأن تيك توك
صدور نظام استخراج وتعدين ومعالجة المواد النووية
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية