ألمانيا تعلن السيطرة على كورونا
السوسنة - أعلن وزير الصحة الألماني، ينس شبان في برلين ، الجمعة، أن وباء "كوفيد-19" في ألمانيا أصبح تحت السيطرة وأنه يمكن إدارته والتحكم به.
لبنان: 5 إصابات جديدة بكورونا ترفع العدد الاجمالي
وقال وزير الصحة الألماني، ينس شبان في مؤتمر صحفي "يمكننا الآن القول إن الأمر نجح.. نجحنا في الانتقال من زيادة حيوية إلى زيادة مستقرة، ومعدلات الإصابة انخفضت بشكل كبير"، وفقا لفرانس برس.
وأوضح الوزير الألماني أن بلاده أجرت فحوصا واختبارات تشخيصية تتعلق بـفيروس كورونا الجديد لحوالي 1.7 مليون شخص حتى الآن.
وكشف شبان أن بلاده ستنتج 50 مليون كمامة واقية أسبوعيا اعتبارا من أغسطس، بينها 10 ملايين كمامة من نوع "أف أف بي 2"، وهو النوع المزود بفلتر لتنقية الهواء.
وقال إنه تم إسناد عقود لخمسين شركة تريد إنتاج 10 ملايين كمامة و40 مليون كمامة جراحية اعتبارا من شهر أغسطس.
اليابان.. ألف دولار لكل مواطن لمواجهة كورونا
وعلى الرغم من ارتفاع عدد الإصابات بالفيروس في ألمانيا إلى أكثر من 3380 إصابة، إلا أن البيانات الرسمية تشير إلى تراجع معدلات انتقال العدوى في البلاد.
فقد أعلن معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية في ألمانيا، الجمعة، أن حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في البلاد ارتفعت بواقع 3380 حالة ليصل العدد الإجمالي من الإصابات إلى 133830 إصابة، فيما ارتفع عدد الوفيات بواقع 299 حالة ليرتفع إجمالي الوفيات بوباء "كوفيد-19" إلى 3868 حالة وفاة.
من جهة ثانية، أظهرت بيانات صادرة عن المعهد نفسه أن كل مصاب بمرض "كوفيد-19" في البلاد بات ولأول مرة ينقل العدوى إلى أقل من شخص، مشيرة إلى أن معدل انتقال العدوى بفيروس كورونا الجديد بين شخص وآخر تراجع إلى 0.7.
أسعار النفط تتراجع إلى ما دون 67 دولارًا لأول مرة منذ تموز
موجة حر تضرب الأردن و41 درجة مئوية السبت
ترمب يهدد برسوم تصل إلى 100% على الرقائق الإلكترونية
الحوثيون يفرضون عقوبات على 64 شركة بسبب خرق الحصار البحري
268 شكوى من عاملات منازل في النصف الأول من العام الحالي
لماذا الكتل الحارة تصل بسهولة إلى منطقتنا؟ طقس العرب يوضح
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
البيت الأبيض: ترمب منفتح على لقاء ثلاثي مع بوتين وزيلينسكي لإنهاء الحرب
جلسة حول ردم الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل المصرفي
علامات نقص الفيريتين قد تكون صامتة وخطيرة
الأردن يُجلي 83 أردنيا ومرافقيهم من السويداء السورية
جلطة مفاجئة لوزير صربي على الهواء مباشرة .. فيديو
حكماء المسلمين يدين اقتحام باحات الأقصى
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
محافظ العقبة يوقف أخطر فارض أتاوات بالمدينة