1880 مطعما استكملت شروط تقديم خدمة الطعام
السوسنة - أعلنت وزارة السياحة والآثار، أن عدد المطاعم والمنشآت التي تقدمت بطلبات عبر منصة delivery.mota.jo للعمل على تقديم خدمة الطعام خلال الفترة الحالية، بلغ 2347 مطعماً لغاية الاثنين، منها 1880 مطعماً فقط استكملت الشروط الناظمة والمنصوص عليها في المنصة.
وقال أمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين في تصريح لـ(بترا)، إن جميع المطاعم التي استكملت الشروط بدأت عملية الكشف عليها من قبل اللجنة المشكلة من وزارات السياحة، الصحة والعمل، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، وذلك للتأكد والتحقق من المعلومات التي تم تقديمها على المنصة.
لأول مرة في التاريخ .. بائعو النفط الامريكي سيدفعون لمن يشتري !
وأضاف أن المطاعم التي تقدمت بالطلبات بحسب الجهة المختصة بترخيصه، توزعت على النحو التالي: وزارة السياحة؛ 444 مطعماً استكملت الشروط من هذه المطاعم 257 مطعماً، أمانة عمان 1143 مطعماً استكملت الشروط منها 978 مطعماً، البلديات 760 مطعماً واستكملت الشروط منها 645 مطعماً.
وكانت وزارة السياحة والآثار حددت الشروط الأساسية والإجراءات الناظمة لتقديم هذه الخدمة عبر منصة delivery.mota.jo وهي: السماح بتوصيل الأكل المطبوخ فقط، وأن لا يزيد عدد الأشخاص المصرح لهم بالعمل في كافة مرافق المنشأة عن 8 أشخاص، وإخضاع جميع موظفي المطعم المقدم للطلب، لفحوصات فيروس كورونا قبل منح الإذن.
برميل النفط الامريكي بقرش و4 فلسات
ومن الشروط أيضاً إقرار عمليات التعقيم وإجراءات السلامة والإجراءات الصحية في كل مرحلة من مراحل تقديم الخدمة، كالتوريد والتخزين وبروتوكلات المطبخ والطهي والتعبئة والتسليم، إضافة إلى توفر كافة مستلزمات الوقاية والتعقيم (كمامات، كفوف، مواد تعقيم )، واعتماد وسائل الدفع الإلكتروني فقط، والعمل بالمطاعم من الساعة 10 صباحاً إلى الساعة 6 مساءً.
وبشأن خدمة التوصيل تم الاشتراط، على أن تتم الخدمة عن طريق شركة مرخصة أو من لديه خدمة توصيل مرخصة وبمعدل 3 سيارات لكل منشأة، وسيتم السماح باستلام الطلب من المطعم شريطة الوصول إليه سيراً على الأقدام.
وفيما يخص طلبات تقديم المطاعم على المنصة، يتم تقديم الطلب من قبل المطعم، وبعد ذلك يتم التحقق من بيانات الطلب من وزارة السياحة والآثار، وبعدها يتم الكشف من لجنة مشكلة من وزارة السياحة، ووزارة الصحة، ووزارة العمل والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، للتأكد من توفر شروط الوقاية والسلامة لدى المطعم / المنشأة المقدمة للطلب.
320 ألف طفل بغزة يواجهون سوء التغذية الحاد
إنهاء المرحلة الأولى من تأهيل طريق معان-المدورة .. تفاصيل
الوحدات يتجه لإقالة قيس اليعقوبي
متحدثون: منتجات البحر الميت تدعم السياحة العلاجية
اليابان يسجل خلال تموز الماضي أعلى متوسط درجات حرارة على الإطلاق
غزة .. شاحنات طبية دون غذاء وسط تحذيرات من انهيار صحي
إعلامي مصري يهاجم نتنياهو ويصفه بمرشد الإخوان
برنامج جولات الترخيص المتنقل في بلدية برقش
نائب الرئيس الأمريكي يعترف بهوسه بالأجسام الطائرة المجهولة
جنود الاحتلال يقرّون بانهيار نفسي في غزة ويشككون بجدوى الحرب
حادث سير على شارع الحرية يتسبب بتعطيل المرور مؤقتًا
شهداء وجرحى في قصف إسرائيلي على نقطة توزيع مساعدات بغزة
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية