أردنيون في الخارج لا يستطيعون العودة بسبب الاستغلال ؟
الآلاف من الأردنيين الذين تقطعت بهم السبل في الخارج ويرغبون بالعودة لا يستطيعون بسبب الغلاء الفاحش في أسعار تذاكر الطيران وأسعار الفنادق المرتفعة ، وقد هاتفني العديد من هؤلاء وجلهم متواجدون في دول الخليج وكانوا في زيارات عائلية أو سياحة أو تعليم او عمل والكثير منهم معهم أسرهم ولا يملكون الأموال الكافية للعودة .
وقد روى لي البعض قصص مبكية ومحزنه عن واقع الأردنيين في الخارج وبعضهم أصبح يطلب المساعدة من اجل تامين المبلغ اللازم للعودة فحسب القرارات الحكومية فان الشخص الواحد يحتاج إلى إلفي دينار أردني وان كانت عائلة مكونة من أربعة أشخاص او خمسة اشخاص ربما تحتاج العائلة الواحدة الى اكثر من عشرة الاف دينار اردني .
والبعض ممن أنهيت خدماتهم او انتهت عقودهم لا يستطيعون العودة وهم يتساءلون الم تعلن الحكومة عن خدمة الكرفانات بقيمة خمسة عشر دينار لليوم الواحد فلماذا لا توافق الملكية الأردنية على الحجز في الكرفانات بل تقدم لهم الخدمة كباقة تشمل التذكرة والحجر في الفنادق فقط والمواصلات بألفي دينار تقريبا ؟؟ والسؤال المطروح لماذا تسمح الحكومة للملكية باستغلال الأردنيين في الخارج على الرغم من ان هناك شركات طيران أعلنت ان بإمكانها تقدم الخدمات بسعر اقل .
وألم تعلن الحكومة عن أنها ستقدم الخدمات مجانا لمن لا تملك ثمن العودة ؟؟ وهاهم بعض الأردنيون ينامون في العراء ويلتحفون السماء فأين سفارتنا عنهم ولماذا لم تلتزم الحكومة بما قامت بالإعلان عنه سابقا ان الكرفانات متوفرة بخمسة عشر دينار ؟؟ولماذا ترفض الملكية الاعتراف بخدمة الكرفانات ؟؟ وألم تعلن الحكومة عن تقديم خدمات الحجر مجانا لمن لا يملك فأين الوعود التي أطلقت أيتها الحكومة ام انها وعود في الهواء .
ان وضع الأردنيين في الخارج وضع صعب ، والكثير منهم لا يحسد على ما آلت اليه أوضاعه والمطلوب من الحكومة الإسراع بإعادة النظر في تعليمات رحلات الطيران القادمة من الخارج فالمواطن هو اغلى ما نملك حسب ما اعلم ؟؟؟ والمفروض ان السفارات وجدت لخدمة المواطن الأردني والمفروض ان لا تتاجر الشركات على ظهر المواطن الذي يتعرض للذل في الخارج والمفروض ان تتحرك الحكومة سريعا وتسمح بخدمة الكرفانات لمن يرغب وليس لعدد محدود جدا والمفروض ان من لا يستطيع الدفع تساعده الحكومة .... والمفروض ... والمفروض .
القبض على أشهر تاجر مخدرات في مصر
غوغل تواجه دعوى قضائية بسبب ميزة AI Overviews
نظام بيانات جديد لدعم سوق العمل الأردني
وزارة الاتصال تنشر إنجازات حكومية لشهر آب .. رابط
احم قلبك .. خطوات الوقاية والعناية اليومية
توغل لـ 18 آلية عسكرية للاحتلال في ريف درعا الغربي
نجاح أول عملية بالمنظار الصدري لطفل رضيع في مصر
الشرطة الفلسطينية تنقذ رضيعاً من الاختناق
الاحتلال يصدر قرارا بتجريف 200 دونم من أراضي مدينة طولكرم
الجدل يشتعل حول جامعي البلاستيك في الجزائر
دراسة: تيك توك يؤثر سلبًا على سلوك الأطفال الصغار
هل التعليم الخاص في الأردن في مفترق طرق؟
نجم سهيل يطل في سماء الأردن معلنًا انكسار الحر
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم