أردنيون في الخارج لا يستطيعون العودة بسبب الاستغلال ؟
17-05-2020 02:44 AM
الآلاف من الأردنيين الذين تقطعت بهم السبل في الخارج ويرغبون بالعودة لا يستطيعون بسبب الغلاء الفاحش في أسعار تذاكر الطيران وأسعار الفنادق المرتفعة ، وقد هاتفني العديد من هؤلاء وجلهم متواجدون في دول الخليج وكانوا في زيارات عائلية أو سياحة أو تعليم او عمل والكثير منهم معهم أسرهم ولا يملكون الأموال الكافية للعودة .
وقد روى لي البعض قصص مبكية ومحزنه عن واقع الأردنيين في الخارج وبعضهم أصبح يطلب المساعدة من اجل تامين المبلغ اللازم للعودة فحسب القرارات الحكومية فان الشخص الواحد يحتاج إلى إلفي دينار أردني وان كانت عائلة مكونة من أربعة أشخاص او خمسة اشخاص ربما تحتاج العائلة الواحدة الى اكثر من عشرة الاف دينار اردني .
والبعض ممن أنهيت خدماتهم او انتهت عقودهم لا يستطيعون العودة وهم يتساءلون الم تعلن الحكومة عن خدمة الكرفانات بقيمة خمسة عشر دينار لليوم الواحد فلماذا لا توافق الملكية الأردنية على الحجز في الكرفانات بل تقدم لهم الخدمة كباقة تشمل التذكرة والحجر في الفنادق فقط والمواصلات بألفي دينار تقريبا ؟؟ والسؤال المطروح لماذا تسمح الحكومة للملكية باستغلال الأردنيين في الخارج على الرغم من ان هناك شركات طيران أعلنت ان بإمكانها تقدم الخدمات بسعر اقل .
وألم تعلن الحكومة عن أنها ستقدم الخدمات مجانا لمن لا تملك ثمن العودة ؟؟ وهاهم بعض الأردنيون ينامون في العراء ويلتحفون السماء فأين سفارتنا عنهم ولماذا لم تلتزم الحكومة بما قامت بالإعلان عنه سابقا ان الكرفانات متوفرة بخمسة عشر دينار ؟؟ولماذا ترفض الملكية الاعتراف بخدمة الكرفانات ؟؟ وألم تعلن الحكومة عن تقديم خدمات الحجر مجانا لمن لا يملك فأين الوعود التي أطلقت أيتها الحكومة ام انها وعود في الهواء .
ان وضع الأردنيين في الخارج وضع صعب ، والكثير منهم لا يحسد على ما آلت اليه أوضاعه والمطلوب من الحكومة الإسراع بإعادة النظر في تعليمات رحلات الطيران القادمة من الخارج فالمواطن هو اغلى ما نملك حسب ما اعلم ؟؟؟ والمفروض ان السفارات وجدت لخدمة المواطن الأردني والمفروض ان لا تتاجر الشركات على ظهر المواطن الذي يتعرض للذل في الخارج والمفروض ان تتحرك الحكومة سريعا وتسمح بخدمة الكرفانات لمن يرغب وليس لعدد محدود جدا والمفروض ان من لا يستطيع الدفع تساعده الحكومة .... والمفروض ... والمفروض .
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة
مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران
قراءة نقدية لفيلم The menu (2022)
حكم موريتاني يقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم
عودة السينما الرومانسية في مصر : فيلم الهوى سلطان
انطلاق المؤتمر الطبي الدولي الـ13 في إربد الخميس
انطلاق رحلات برنامج أردننا جنة في عجلون
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
بلدية السلط تطلق مبادرة لدعم النشامى في كأس العالم
إطلاق رابط التسجيل في معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026
%70 من الأطفال الباعة المتجولين في إربد متسربون من التعليم
العيسوي: الأردن، بقيادة الملك الحكيمة، يمضي بثقة نحو المستقبل
إيران تستبعد توقيع تفاهم مع الولايات المتحدة في غضون 24 ساعة
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ
التربية تدعو المرشحين لوظيفة معلم حقل للتقدم للاختبار التنافسي

