مأساة كورونا تجبر هذه الدولة على نبش قبور موتاها
السوسنة - أجبرت "مأساة كورونا" في البرازيل أكبر مدينة في البلاد، على اتباع خطة غير تقليدية، لإخلاء مساحة في مقابرها خلال جائحة فيروس كورونا، حيث تسعى لاستخراج عظام الأشخاص المدفونين في الماضي ووضعها في أكياس وتخزينها في حاويات معدنية كبيرة.
وقالت دائرة الجنازات في بلدية ساو باولو في بيان الجمعة، إن رفات الأشخاص الذين ماتوا قبل 3 سنوات على الأقل سيتم استخراجها ووضعها في أكياس مرقمة، ثم تخزينها مؤقتا في 12 حاوية تخزين قامت بشراءها.
| مهم بخصوص التقاعد المبكر |
وأضاف البيان أنه سيتم تسليم الحاويات لعدة مقابر في غضون 15 يوما.
وتعد ساو باولو واحدة من أكثر مناطق انتشار كوفيد - 19 في أكثر دول أمريكا اللاتينية تضررا من المرض، حيث سجلت 5480 حالة وفاة حتى الخميس، في المدينة التي يسكنها 12 مليون نسمة.
خبر سار حول حالات الشفاء من كورونا
ويخشى بعض خبراء الصحة من زيادة جديدة الآن في أعداد المصابين، بعد أن دفع انخفاض في إشغال أسرة العناية المركزة بمقدار 70 بالمائة رئيس بلدية ساو باولو، برونو كوفاس، للسماح بإعادة فتح جزئي للأعمال هذا الأسبوع.
وكانت النتيجة ازدحام وسائل النقل العام، وظهور طوابير طويلة في مراكز التسوق، وتجاهل واسع النطاق للتباعد الاجتماعي.
ويتوقع العديد من خبراء الصحة وصول الوباء إلى ذروته في البرازيل في أغسطس، بعد أن انتشر من المدن الكبرى حيث ظهر لأول مرة في المناطق الداخلية من البلاد.
إثيوبيا تلّوح بالحرب ضد مصر ..تفاصيل
وأودى الفيروس بحياة نحو 42 ألف برازيلي، وتخطت البرازيل بريطانيا الجمعة، لتصبح الدولة التي لديها ثاني أكبر عدد من المتوفين نتيجة الفيروس في العالم.
وفي أكبر مقبرة في ساو باولو، فيلا فورموزا، كان أدينيلسون كوستا من بين عمال يرتدون سترات واقية زرقاء ينبشون مقابر قديمة الجمعة.
وقال كوستا إن عملهم أصبح أكثر مشقة خلال الوباء، وبينما كان ينقل العظام من النعوش المكتشفة، قال إنه يخاف مما هو آت.
وأضاف: "مع افتتاح المراكز التجارية والمتاجر نشعر بالقلق أكثر. نحن لسنا في المنحنى. نحن في الذروة والناس ليسوا مدركين".
وقال كوستا إنه قبل الوباء كان هو وزملاؤه يستخرجون الرفات من حوالي 40 نعشا يوميا إذا توقفت العائلات عن دفع الرسوم المطلوبة للمخططات. وقد تضاعف هذا الرقم في الأسابيع الأخيرة.
وأضاف: "الناس يقولون إن لا شيء يخيف حفاري القبور. لكن كوفيد يخيفنا".
لابورتا يحسم الجدل حول عودة ميسي إلى برشلونة
وزير الإدارة المحلية يعلن جاهزية البلديات لهطولات مطرية
الأمم المتحدة: مصرع 42 شخصًا بغرق سفينة قبالة سواحل ليبيا
ترفيع المهندسة المقدم هيام العسولي
الأعيان يشارك بالمؤتمر الأول لرؤساء البرلمانات الدولي في باكستان
برامج بكالوريوس وماجستير مشتركة بين العلوم والتكنولوجيا وتمبل الأمريكية
45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره السوري
زين توسّع خدماتها الرقمية عبر شراكة بين Dizlee وAduna
جريمة على شاطى العشاق .. الفصل العشرون
الاحتلال يفتح معبر زيكيم لإدخال المساعدات إلى شمال غزة
أستراليا وإندونيسيا تتفقان على توقيع معاهدة أمنية جديدة
دائرة الإحصاءات: نمو الإنتاج الصناعي بنسبة 1.47%
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين