جابر يحسم موضوع ممارسة الطبيب العام للمهنة بعد الامتحان المقرر
السوسنة - ثمن الأطباء المؤهلون وحملة البورد الأجنبي الكتاب الذي صدر عن اللجنة المعينة لإدارة نقابة الأطباء برئاسة وزير الصحة الدكتور سعد جابر امس والذي جاء في مضمونه ومخاطبا مدراء المستشفيات في المملكة ورؤساء اللجان الفرعية ورؤساء جمعيات الإختصاص الى تطبيق نص المادة ١٧ فقرة أ من قانون المجلس الطبي والتي جاء فيها أنه يحظر على أي طبيب أن يمارس أي إختصاص طبي أو يعلن عن نفسه بأي وسيلة على أنه إختصاصي إلا بعد تقويم شهاداته وإجتيازه الامتحان المقرر من المجلس الطبي وحصوله على شهادة الاختصاص وفقا لأحكام القانون، وفق ما نقلت يومية الرأي.
لماذا تسبب خبر وفاة أحمد راضي في حزن بالأردن؟
كما يجب الالتزام بنص المادة ٩ فقرة أ من قانون الصحة العامة التي تنص أن كل من يمارس مهنة طبية أو صحية دون ترخيص يعتبرا مخالفا لأحكام هذا القانون ويعاقب بالعقوبات المقررة بمقتضى أحكامه.
وقال أطباء في بيان وصل الى الرأي إن تعميم وزير الصحة يوضح القانون ويحذر من عواقب مخالفته وهذه سابقة في تاريخ النقابة أن توضح الأمور بهذه المكاشفة ودون مجاملة وأن ما أتى في حيثيات الكتاب كان الاطباء المؤهلون ينظرون الى صدوره ويجب تطبيقه.
واكدوا أن عملهم وعددهم حوالي الألف طبيب في وزارة الصحة عدا عن عددهم في القطاعات الصحية الأخرى بمقتضى هذا القانون هم مخالفون لأنهم يعملون كل في إختصاصه ومسماهم قانونيا طبيب عام.
الرزاز يتحدث عن تأجيل زيادة رواتب موظفي القطاع العام.. فيديو
وينتظر الاطباء المؤهلون تعليمات إيقافهم عن العمل وفق الكتاب الصادر امس أم أنهم سيحولون للعمل ضمن مسماهم أطباء عاميين،املين الخروج من هذه الأزمة وغلق هذا الملف قريبا.
وصدر الكتاب عن وزير الصحة الدكتور باعتباره رئيس لجنة تسيير أعمال نقابة الأطباء بعد صدور قرار مؤخرا بحل مجلس نقابة الاطباء.
أسعار النفط تتراجع إلى ما دون 67 دولارًا لأول مرة منذ تموز
موجة حر تضرب الأردن و41 درجة مئوية السبت
ترمب يهدد برسوم تصل إلى 100% على الرقائق الإلكترونية
الحوثيون يفرضون عقوبات على 64 شركة بسبب خرق الحصار البحري
268 شكوى من عاملات منازل في النصف الأول من العام الحالي
لماذا الكتل الحارة تصل بسهولة إلى منطقتنا؟ طقس العرب يوضح
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
البيت الأبيض: ترمب منفتح على لقاء ثلاثي مع بوتين وزيلينسكي لإنهاء الحرب
جلسة حول ردم الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل المصرفي
علامات نقص الفيريتين قد تكون صامتة وخطيرة
الأردن يُجلي 83 أردنيا ومرافقيهم من السويداء السورية
جلطة مفاجئة لوزير صربي على الهواء مباشرة .. فيديو
حكماء المسلمين يدين اقتحام باحات الأقصى
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
الوزراء الجدد يؤدون اليمين الدستورية أمام الملك بعد الثانية ظهراً .. أسماء مرشحة
الكفاءة تنتصر .. تجديد الثقة بنذير عبيدات وخالد السالم ومساءلة لا تعرف المجاملة
محافظ العقبة يوقف أخطر فارض أتاوات بالمدينة