محاولات لإنتاج 4 مليارات جرعة من لقاح كورونا

محاولات لإنتاج 4 مليارات جرعة من لقاح كورونا

25-06-2020 08:11 AM

السوسنة - نقلت "رويترز" عن خبير في "تحالف ابتكارات التأهب الوبائي" (CEPI) قوله، إن التحالف أقام شراكة مع منتجي الأدوية القادرين على إنتاج 4 مليارات جرعة سنويا من لقاح ضد فيروس كورونا.

 

وقال خبير الأدوية جيمس روبينسون في تصريح لـ"رويترز": "الآن نعرف أن بإمكاننا إنتاج ملياري جرعة كحد أدنى مستهدف" حتى نهاية عام 2021.

وحتى في غياب لقاح معتمد، يعمل التحالف على إعداد المنشآت للإنتاج والتوريد لضمان توزيع اللقاحات حول العالم.

وأشار روبينسون إلى أن التحالف قد قام بالخطوات الأولية لضمان القدرات الإنتاجية بالتعاون مع أكثر من 200 شركة للأدوية واللقاحات حول العالم، تصل قدرتها الإنتاجية إلى 4 مليارات جرعة من اللقاح سنويا.

وأضاف أن التحالف يخطط لإقامة ما بين 8 و10 مراكز إقليمية للتوزيع لتجنب توزيع اللقاحات من مركز واحد لكل العالم.

يذكر أن "تحالف ابتكارات التأهب الوبائي" الذي يتخذ من النرويج مقرا له، هو مؤسسة مختصة بتطوير اللقاحات، وهو مدعوم من قبل حكومات 14 دولة، ومؤسسة بيل غيتس الخيرية، ومنظمات خيرية أخرى.

وقد خصص التحالف 829 مليون دولار لتطوير لقاح ضد فيروس كورونا لـ9 شركات ومؤسسات علمية تعمل على تطوير اللقاح.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نجاح لافت لمنتخب الكراتيه والحكام الأردنيين بـالدوري العالمي للشباب والناشئين

فلسطين ترحب بمخرجات القمة الأفريقية الداعمة لعضويتها بالأمم المتحدة

ممثلون للقطاع الغذائي: التهافت على السلع يرفع الأسعار وليس التجار

ترامب أبلغ نتنياهو بأنه سيدعم ضربات إسرائيلية لبرنامج إيران الصاروخي

إصابة فلسطيني باعتداء مستوطنين في طولكرم

نائب: حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة معيار لتقدم الدول

خطوبة سيدرا بيوتي ورامي حمدان تتصدر الترند بمليون إعجاب .. فيديو

إدارة السير: السرعة الزائدة تضاعف قوة الصدمة وتفاقم الإصابات

مروان خوري يحيي سهرة عيد الحب في كازينو لبنان بأجواء رومانسية ساحرة

خطة شاملة للأوقاف في رمضان تشمل الأردن والقدس

189 مليون دولار من الصندوق العربي لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه

القوات المسلحة الأردنية تحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى

الأميرة سمية ترعى اختتام جائزة الملكة رانيا الوطنية للريادة

الغذاء والدواء: الحملات الرقابية لا تعلن كلها حفاظا على سمعة الاقتصاد الوطني

فصل التيار الكهربائي عن مناطق بلواء الطيبة