الصفدي يبحث مع نظيره الصيني كافة المجالات
السوسنة - استعرض وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم السبت، ووزير خارجية جمهورية الصين الشعبية وانغ يي، الاستعدادات للدورة التاسعة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني الذي سيعقد بعد غد الاثنين برئاسة أردنية صينية عبر آلية التواصل المرئي بسبب ظروف جائحة كورونا.
وأكد الوزيران حرصهما على نجاح الاجتماع الذي تقرر استضافة المملكة له في دورته الثامنة في بيجين في العام 2018 وخروجه بقرارات تسهم بتعزيز التعاون العربي الصيني في مختلف المجالات. وسيبحث وزراء خارجية الدول العربية والصين خلال الاجتماع سبل تطوير المنتدى وآفاقه المستقبلية إضافة إلى التطورات الإقليمية. إلى ذلك، أكد الصفدي ونظيره الصيني استمرار العمل على زيادة التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والسياحية والتجارية.
عبيدات يوضّح حول موعد وإجراءات تشغيل المطارات بالاردن
كما أكدا استمرار التشاور حول سبل تجاوز الأزمات الإقليمية وحلها بما يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة. كما أكد الصفدي ووانغ يي التضامن وتكاتف الجهود في مواجهة جائحة كورونا وتبعاتها واستمرار التعاون من أجل التغلب على تداعيات الجائحة التي تمثل تحدياً دولياً يستوجب تعاوناً دولياً كذلك. وثمن الصفدي موقف الصين الداعم لحل الدولتين والرافض لضم أراض فلسطينية محتلة.
رئيس الكنيست السابق: لهذا السبب اوقف ترامب خطة الضم
من جهته، أكد وزير الخارجية الصيني تثمين بلاده للجهود التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في تعزيز الأمن والاستقرار والسلام الإقليميين.
وتأسس منتدى التعاون العربي الصيني في 2004 بمبادرة من الرئيس الصيني السابق خلال زيارته لمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة حيث صدر حينئذ الإعلان العربي الصيني المشترك.
موعد عودة 92 معلما ومعلمة انتهت عقودهم من الامارات
وُتعقد الاجتماعات على المستوى الوزاري كل سنتين، فيما تقوم فكرة إنشاء المنتدى على أربعة محاور أساسية، هي التعاون في المجال السياسي والمجال الاقتصادي والمجال الثقافي، إضافة إلى الشؤون الدولية.
قصف إسرائيلي عنيف وعشرات المحاصرين بحي الزيتون في غزة
البَترا بين ترحيل الأزمات وضعف القرار
الفيصلي يعين أبو هنطش مدربا عاماً للفريق
طفل يركض وسائق مسرع ونتيجة كارثية .. فيديو مؤثر من السير
عباس: حماس لن تحكم غزة باليوم التالي للحرب
شُكر وتقدير للمهندس محمد عبابنة
عام على استشهاد محمد الضيف .. ماذا قال أبو عبيدة
وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمّان المدني
إعادة سكان بناية تم إخلاؤها في إربد بشروط
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
زريقات: الناقل الوطني هو الحل الأمثل والوحيد في الأردن
استكمال أعمال الصيانة في شارع العشرين بإربد
بلدية جرش تُنهي تجهيزاتها لاستقبال مهرجان جرش
قرار حكومي .. تتبع إلكتروني على المركبات التابعة لوزارة الزراعة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة