اتفاقية لتأهيل مدارس إربد النموذجية
السوسنة - أبرمت المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم (أروقا) اتفاقية اعتماد مع مدارس إربد النموذجية، سعيًا من المدرسة لتحقيق متطلبات ضمان الجودة بالتعليم.
وقال بيان صادر عن المنظمة، الخميس، وقع الاتفاقية المدير التنفيذي للمنظمة ياسر النادي وعن المدارس ممثلها مضر عبدالهادي .
وقال رئيس المنظمة الدكتور طلال أبو غزالة إن المنظمة تسعى إلى تطوير وتحسين المستوى التعليمي في المؤسسات التعليمية في العالم العربي ومواكبة التطورات والمتغيرات المهنية والعملية والعلميّة وفقًا لأعلى المعايير، وبما يتماشى مع التطور في عالم المعرفة، الذي يتجه بقوة نحو التعلم المعرفي الرقمي، فيما أعرب عبدالهادي، عن اعتزازه بالتعاون مع المنظمة، مشيرًا إلى أن المدارس تسعى، من خلال اتفاقية الاعتمادية، إلى تحقيق مستويات تعليمية متميزة بتطبيق نظم الجودة والاعتماد وبناء القدرات.
تفاصيل مداهمة منزل في البادية الشمالية ..
وأشار النادي، من جانبه، إلى أن المنظمة تقدم خدمات ضمان الجودة والاعتماد والاستشارات وبناء القدرات في جودة التعليم، سعيًا منها لنشر ثقافة الجودة التعليمية والاعتماد في ظل الثورة التقنية والمعلوماتية الحديثة وتكنولوجيا الاتصالات.
كما عقدت المنظمة ورشة عمل تعريفية لكادر مدارس إربد النموذجية حول معايير ومؤشرات برنامج الاعتماد المدرسي والذي يشمل تطبيقها لعدة محاور تتعلق بمناحي التعليم والتعلم والطلبة والكفاءة المؤسسية والموارد والاتصال والتواصل والإبداع والتميز. وجرى، خلال الورشة، التعريف بمؤشرات برنامج الاعتماد المدرسي والتي تشمل أكثر من مائة مؤشر، أبرزها ما توفره المناهج للطلبة من فرص لاكتساب المعرفة والمهارات اللازمة، ومدى استخدام نظام تقييم شامل وتوثيق النتائج لقياس مدى التطور والتحسن، بالإضافة إلى مدى توفير الموارد التقنية والمصادر اللازمة لدعم العملية التعليمية والالتزام بعملية التحسين المستمر لضمان الجودة وتطويرها .
العضايلة يصرح بخصوص عودة الطلبة والمعلمين
الباكستان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل
بدء التشغيل الرسمي لمشروع النقل بين عمّان والمحافظات
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الثلاثاء
ترامب يوقّع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا
مايكروسوفت: الذكاء الاصطناعي يتفوق على الأطباء
ممداني يقود معركة عمادة نيويورك
تصريحات أمريكية ساخنة خلف الكواليس: حدود إسرائيل الحالية أوهام
هل ستُنهي أمريكا العقوبات على بشار الأسد
ليبرمان يحذر: مواجهة جديدة مع إيران خلال 3 سنوات على الأكثر
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم
مهم للأردنيين للباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
هام من الضمان لكافة المؤمن عليهم والمتقاعدين
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا