وزارة الصحة توضح للسوسنة اسباب ازدياد الاصابات .. تفاصيل

وزارة الصحة توضح للسوسنة اسباب ازدياد الاصابات   ..  تفاصيل

12-09-2020 11:22 PM

عمان- السوسنة – عبدالله الغصون – اكد مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة الدكتور عدنان اسحاق في تصريح لصحيفة السوسنة الاخبارية على ان زيادة اعداد الفحوصات التي تجرى في معظم محافظات المملكة وزيادة فرق التقصي الوبائي بالاضافة الى التوسع في اخذ العينات للمخالطين ، هي التي ادت الى الزيادة الملحوظة في اعداد الاصابات بفيروس كورونا في الاردن ، بالاضافة الى ان الفحوصات التي تجرى على طريقة او صيغة الفحوصات الموجهة التي تطال المخالطين ومخالطي المخالطين والتوسع فيها ، كما قال اسحاق .
واضاف اسحاق للسوسنة ان وزارة الصحة على اعلى مستوى من الجاهزية والكفاءة في حال زيادة غير متوقعة وغير مسبوقة في اعداد الاصابات بالفيروس ، بالاضافة الى وجود الخطط البديلة لدى الوزارة وان الوزارة لديها من القدرات والامكانيات ما يمكنها من مواجهة الفيروس باكل حالاته .
وفي سؤال للسوسنة حول اعداد فرق التقصي اجاب اسحاق ان وزارة الصحة لديها 178 فريقا من فرق التقصي الوبائي ، اذ تعمل هذه الفرق في مختلف محافظات المملكة وبكل الامكانات والطاقات والقدرات ، منوها الى انه وفي حال زيادة اعدد الاصابات او حدوث امر غير متوقع في الحالة الوبائية في المملكة فان وزارة الصحة ستقوم على زيادة اعداد فرق التقصي وهذا الامر لا ياخذ وقتا طويلا بل يتم تدريبهم باعلى المهارات وفي وقت قصير ، الا انه وفي هذه المرحلة هذا العدد يكفي من فرق التقصي .

الحجاوي  يوضح حول موعد مطعوم كورونا 

وحول الوضع الوبائي في الاردن اجاب اسحاق انه وبالرغم من الارتفاع الملاحظ في اعداد الاصابات الا ان الحالة الوبائية في الاردن مستقرة وان الوضع الوبائي جيد ، وتقوم وزارة الصحة ببذل كل الجهود للسيطرة على الوباء ،لافتا النظر الى ان الوزارة لديها خطط بديلة وسيناريوهات اخرى للتعامل مع الحالة الوبائية في حال عدم استقرار اعداد الاصابات .
واشار الدكتور عدنان اسحاق الى انه يوجد في مناطق العزل في البحر الميت التي تشرف عليها الخدمات الطبية الملكية 465 مصاب يتلقى العلاج و 136 مصاب في مستشفى الامير حمزة بينما يوجد 29 حالة في مستشفى الملكة علياء العسكري ويوجد ايضا 18 حالة في مستشفى الاسراء ترقد على اسرة الشفاء لتلقي العلاج .
وحول الحالة الصحية للمصابين اجاب اسحاق السوسنة على ان الحالة الصحية جيدة ومستقرة الا ان هناك تسعة مرضى داخل غرف العناية الحثيثة وحالتهم العامة ما بين المتوسطة والخطيرة وخمسة اشخاص على اجهزة التنفس الصناعي .

تسجيل اصابة كورونا جديدة في البلقاء



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يؤكد التزامه بعدم فرض ضرائب أو رسوم على الخدمات الرقمية

الصادرات الأردنية إلى الولايات المتحدة بلغت 595 مليون دينار في الثلث الأول

اتفاق أردني أميركي يتضمن خفض الرسوم الجمركية على السلع الأردنية

الاتفاق الأردني الأميركي التجاري يعزز حماية حقوق العمال

سلامة: سرقة المياه بالعقبة تهدد الأمن المائي وقد تُعد جريمة اقتصادية

عودة الحرب والتصعيد الأمريكي

القاضي يكرم الشديفات تقديرا لموقفه البطولي

المخادمة: حملنا أمانة تمثيل الأردن في كأس العالم

ترامب: عودة لبنان للاستقرار والأمن مسألة وقت

الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقاً للتجارة المتبادلة بين البلدين

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة

السعودية تدين ادعاءات الحوثيين وتؤكد استمرار دعمها لليمن

احلم مثل أدهم ولا تلعن الظلام

مستشفى الرمثا: إنشاء طابق جديد يضم غرف عمليات ووحدة عناية حديثة

جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها