الاوراق المالية تمدد فترة توفيق اوضاع الشركات
السوسنة - قرر مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية تمديد فترة توفيق أوضاع شركات الخدمات المالية المرخص لها بالتعامل في البورصات الأجنبية والبالغة ستة أشهر بموجب أحكام المادة (27/أ) من تعليمات تنظيم تعامل شركات الخدمات المالية في البورصات الأجنبية التي دخلت حيز التنفيذ في 2/1/2020.
وأصبحت المهلة الممنوحة، بحسب نائب رئيس مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية الدكتور عمر الزعبي للشركات لتوفيق أوضاعها وتقديم ما يثبت ذلك قبل نهاية يوم 31/12/2020، وذلك فيما يتعلق بمتطلبات أحكام المادة ( 7/ب) والمادة (12/ج، د،هـ) من التعليمات المشار اليها، والمتضمنة تقديم كفالة بنكية غير مشروطة لأمر الهيئة، وحسب المبالغ المنصوص عليها في التعليمات، وتقديم الوثائق التي تثبت ترخيص الشركات وتسجيل الصناديق الاستثمارية الأجنبية من الجهات الرقابية مانحة الترخيص، بالإضافة إلى تقديم نسخة مصدقة حسب الأصول من الاتفاقية الموقعة مع الوسيط الأجنبي أو الصندوق الاستثماري الأجنبي.
وأما بشأن أحكام المواد الأخرى كافة، فأوضح الزعبي في بيان صحفي اليوم الاربعاء، أن المجلس منح الشركات مهلة لتوفيق أوضاعها وتقديم ما يثبت ذلك لفترة تمتد إلى ما قبل نهاية يوم 29/4/2021.
انخفاض الفاتورة النفطية للأردن بنسبة 45.5 بالمئة
ودعا الزعبي المستثمرين الراغبين بالتعامل بالبورصات الأجنبية للتأكد من أن الشركات المتعامل من خلالها مرخصة من قبل الهيئة من خلال زيارة موقعها الإلكتروني الذي يوفر قوائم محدثة للشركات المرخصة، إضافة إلى إيلاء أهمية كبيرة للاطلاع على شروط التعاقد مع هذه الشركات وقراءة النشرة الإرشادية الصادرة عن الهيئة بعناية قبل التوقيع عليها، مع أخذ الحيطة والحذر عند التعامل بالبورصات الأجنبية لما ينطوي هذا التعامل، وتحديداً في هذه الأوقات المتقلبة في البورصات العالمية، على العديد من المخاطر التي يجدر بالمستثمر معرفتها وإدراك جوانبها وخلفياتها بصورة كاملة. واضاف أن هذا القرار يأتي ضمن سلسلة القرارات التي اتخذتها الهيئة لمراعاة الظروف الراهنة المتعلقة بتداعيات جائحة كورونا ولمنح شركات الخدمات المالية المرخص لها بالتعامل بالبورصات الأجنبية الفرصة الكافية لتوفيق أوضاعها.
ترامب يمنح نتنياهو مهلة 7 أيام لإنهاء الحرب .. ما السبب
أول مرة منذ 1967 .. الأقصى مغلق بالجمعة الأخيرة من رمضان
إسقاط ثالث صاروخ إيراني في أجواء تركيا
تباطؤ الاقتصاد البريطاني ومخاوف من تداعيات حرب إيران
اتفاق لتسهيل عبور الشاحنات الأردنية إلى الموانئ السورية
مركز الاتصال الوطني يتلقى 188 ألف مكالمة
مقتل 4 أفراد بحادث تحطم طائرة التزويد بالوقود الأميركية
اختتام بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم
الأسهم الآسيوية تقلص خسائرها اليوم
غارة إسرائيلية قرب تجمع بيوم القدس في طهران
إشاعات كثيفة تخص الأردن في ظل الحرب بالمنطقة
الملك والرئيس الإماراتي يبحثان تداعيات التصعيد الإقليمي
أنتِ بأمان تتصدر بعد هبوط طيارة أميركية في الكويت
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
أي مستقبل ينتظر الأردن في مرحلة ما بعد الحرب
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة