أثيوبيا ترد على ترامب: أسلوب خاطئ ولن نرضح لأحد

أثيوبيا ترد على ترامب: أسلوب خاطئ ولن نرضح لأحد

24-10-2020 03:42 PM

السوسنة - شددت حكومة إثيوبيا اليوم السبت على رفضها التام لأي تهديدات موجهة إليها بشأن سد النهضة، واصفة إياها بأنها أسلوب خاطئ وغير قانوني.

وأشار مكتب رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، في بيان صحفي، إلى أن حكومة أديس أبابا أظهرت غير مرة "التزامها الثابت بالتعاون حول النيل بناء على أساس الثقة المتبادلة ومبادئ الاستعمال العادل والمعقول للنهر"، لافتا إلى أن المفاوضات بين إثيوبيا وجيرانها بشأن السد شهدت تقدما ملموسا منذ تولي الاتحاد الأوروبي الإشراف على الموضوع.

وتابع البيان: "على الرغم من ذلك، تأتي من حين إلى آخر تصريحات تضم تهديدات عدوانية بهدف إجبار إثيوبيا على قبول شروط غير عادلة. إن هذه التهديدات ومحاولات التعدي على سيادة إثيوبيا خاطئة وغير بناءة وتمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي".

وشدد مكتب رئيس الوزراء على أن إثيوبيا: لن ترضخ لأي عدوان ولن تعترف بأي حق يعتمد على اتفاقيات استعمارية".
 
يأتي هذا البيان بعد ساعات بعد كلمة ترامب الذي أدلى بها عن سد النهضة محذرا من أن "الوضع الحالي خطير والقاهرة قد تقوم في نهاية المطاف بتفجير السد".
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك يغادر أرض الوطن إلى مصر للقاء الرئيس السيسي

الاحتلال يوقف أنشطة منظمة أطباء بلا حدود في غزة بحلول نهاية شباط

مجلس النواب العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية للمرة الثانية

خامنئي: الاحتجاجات الأخيرة في إيران تشبه محاولة انقلاب

المرأة النيابية تناقش قضايا العنف الأسري وحماية الطفل

التربية تحسم الجدل حول توزيع طلبة الحادي عشر على أربعة حقول

خامنئي يحذر من صراع إقليمي إذا هاجمت الولايات المتحدة إيران

صادرات الصناعة تنمو 9.3 % خلال 11 شهرا في 2025

قطر: الزلزال الذي ضرب جنوب إيران لا يشكل أي خطورة علينا

العضايلة يمثل الأردن في الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الهندي

الإحصاءات العامة: ارتفاع مساحة المحميات الطبيعية بنسبة 2.3%

الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان يوم 17 شباط في الدول العربية

الأوقاف: تنفيذ 870 عقوبة بديلة عبر خدمات مجتمعية في 2025

مجلس النواب العراقي يعقد اليوم جلسة لانتخاب رئيس الجمهورية

افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود