للجادين فقط
30-10-2020 06:09 PM
للذين لا يضحكون و هم يتكلمون. للطامحين الى لقب دولة ليس أقل. للسافكين دماءهم على مذابح الآلهة. محبي العائلة الطبيعية. الغافية جفونهم على حد السيف. المنكبين على واجباتهم ليل نهار. الباحثين عن لقمة العيش ليس أكثر. للباحثين عن الحقائق. البكّائين على أحلام الصغار الموؤدة. المنتظِرين فوق شفق الغيب البعيد. المنتَظَرين وراء شفق الغياب. الناثرين دماءهم فوق مرتفعات الشوق. النابضة قلوبهم بصدق الوعد و الوعيد. المُشَمَّسِيْنَ على وعيد الجبابرة. المرددين أغنية الإخلاص الأبدي. المبتعدين عن النهايات المأزومة. محبي الهدوء العائلي. الذارفين دموعهم على مآسي الوطن. سالكي الطريق الوَعِر ساعة الأَخْطار. المتفائلون برغم عشوائية البحث. المستحيل في طريقهم لا يدوم. أياديهم دائما على الزناد. الموت أقرب اليهم من حبل الوريد. آخر من يصاب و موتهم يستحيل. الناحرين خيولهم على أعتاب بيوتهم. المنقطعين الى توحيد الواحد القهار. الرافعين رؤوسهم عاليا برغم ثقل السنبلة. المعلنين الحرب حيثما يجب على تخوم الجبهات. المتلقين بصدورهم سهام الغدر المسمومة. المعلنين أشعة الشمس حربا على الفساد. العابرين الموت الى قوارب النجاة. المنسيين على أعتاب الكرام. المرفوعة رؤوس أعدائهم فوق أسنة الرماح. الباذلين الروح فوق موائد الأوطان. النائمين ملء جفونهم ساعة الصبر. الشاربين من ينبوع الحياة. القاطعين جسور دروب المستحيل. من مشرق الشمس الى حيث تغرب أحلامهم. البالغين أفق اللحظة في انسداد الغيوب. الحالمين بأن غدا لا بد بأن يكون أفضل.
نحبكم لأننا لا نراكم أبعد من بؤبؤ العين. لأن ثمار الجوز لا تشيخ أبداً، عندما تنشف تكون قد نضجت. لأن الله دائما معكم، يؤيدكم، ينصركم ويرحمكم. نحبكم لأنكم معنا ب "رغم القهر و التعذيب و الإيذاء و المحن، برغم محاكم التفتيش قد صيغت من العدم" لدى (أحبابنا) المستبدين.
أنتم جادون بأخذنا بعين الإعتبار برغم أننا لا نستحق، برغم أننا لا نعي وعيكم ولا نرى رؤيتكم، برغم مشينا بجانب الحائط و قولنا "يا رب الستيرة".
يا حبنا الخالد العابر للزمن. مذ (خالد بن الوليد) و نحن ننتظركم. مذ صلاح الدين الأيوبي و نحن ننتظركم، فهل عرفتمونا؟.
نحن المنسيون على أعتاب الزمن، الرافضون وضعكم في سلة المهملات، نحن محبيكم في نهاية الزمان.
بداية الأحزان عندما نُترك وحدنا بدون أمثالكم، مع من لا يؤمنون بنا و لا ينظرون فينا سوى النقائص، لأنهم ينظرون إلينا بعين الكره و لو نظروا إلينا بعين الحب لتغير الزمان و لأشرق الوجود بإشراقات الإله الأوحد الذي منحنا راية الحياة لغاية في نفسه و ليس في أنفسنا.
نحن الناثرون دماءنا فوق الجبال رخيصا لكل مستبيح. نحن الوالغون في استعباد بعضنا البعض، بداية الأحزان و نهاية الأفراح بأيدينا. لا نحب بعضنا و لا نهتدي سبيلا رغم أن جميع أحبابنا كانوا هنا. وصفي كان هنا و بعض رجاله ما زالوا معنا.
وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من 2026
حريق مفاجئ يلتهم مركبتين كهربائيتين في عمان
النقابة تعلن أسعار الذهب في الأردن اليوم
"تنازل لله" .. مبادرة فلسطينية تشطب 21 مليون من ديون الفقراء
غزة تغرق بمياه الصرف الصحي .. كارثة بيئية تسبق الشتاء
إيهاب قادري رئيسا جديدا لنقابة مصانع المحيكات
أسعار الذهب تستقر عالميا والنفط يرتفع أكثر من 1%
البندورة بـ5 قروش .. تعرف على أسعار الخضار اليوم
الأمن يوقف سائقا عرّض حياة 26 راكبا للخطر
50 شركة صناعية تطرح ألف فرصة عمل للشباب في عمان
الساعة 4 فجرا .. منتخب السلة يخوض معركة نصف النهائي
غدا .. الفيصلي يبدأ مشواره الآسيوي بمواجهة الريان
إصابة 13 مدنيا بهجمات حوثية استهدفت مدنا سعودية
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل