الأردن يدعو لإنهاء التوتر في شرق المتوسط

الأردن يدعو لإنهاء التوتر في شرق المتوسط

08-12-2020 02:02 PM

 السوسنة - دعا نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، إلى "إنهاء التوتر في شرق المتوسط عبر المفاوضات وعلى أساس احترام القانون الدولي".

 
وأضاف، خلال مؤتمر مع نظيريه اليوناني نيكوس ديندياس، والقبرصي نيكوس خريستودوليديس، "ناقشنا 11 قضية مدرجة على أجندة الاجتماع وركزنا على التعاون الثلاثي وقضايا المنطقة على رأسها القضية الفلسطينية".
 
 
 ودعا إلى تحقيق السلام العادل على أساس حل الدولتين، الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط 4 حزيران/يونيو 1967، مشيدا بالموقفين القبرصي واليوناني في دعمهما لحل القضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين.
 
"لا نحتاج لمزيد من الصراعات ولا بد من اعتماد الحوار واحترام الجميع"، أضاف الصفدي، موضحا أن "الإرهاب عدو مشترك ولا علاقة له بدين الإسلام".
 
وعقد وزراء الخارجية اجتماعا هو الرابع لوزراء الخارجية في إطار آلية التعاون الثلاثي التي انطلقت في عام 2016، لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي، وزيادة التنسيق في جهود حل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

بالفيديو .. شهادات مزارعين تكشف ما يحدث في موسم الزيتون ببني كنانة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

تصرف فردي لا يمثلنا .. بيان مهم من عشيرة الحموري

السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر