منيب المصري:الاعلان عن تأسيس" تجمع المستقلين"لمواجهة الاخطار التي يواجهها المشروع الوطني الفلسطيني

mainThumb

23-06-2009 12:00 AM

اعلن رئيس منتدى فلسطين منيب المصري عن تأسيس " تجمع المستقلين " ليكون اطارا وطنيا يعمل على توحيد الصف الفلسطيني ومواجهة الاخطار والتحديات التي يواجهها المشروع الوطني الفلسطيني.

وقال المصري في محاضرة القاها مساء الاثنين بدعوة من الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة ان اللجنة التحضيرية لهذا التجمع قررت دعوة 1000 شخصية فلسطينية مستقلة من الداخل والخارج لعقد اجتماع لها في الاراضي الفلسطينية في الثامن والعشرين من شهر حزيران الحالي لبلورة رؤية مشتركة لتحركها السياسي في المرحلة المقبلة .

واوضح المصري ان فكرة التجمع نبعت من خطورة الاوضاع التي تعيشها القضية الفلسطينية بفعل الانقاسامات الحادة بين حركتي فتح وحماس بالاضافة الى تعنت الحكومة الاسرائيلية اليمينية برئاسة بنيامين نتانياهو .

واكد على ان تجمع المستقلين سيسعى الى اعادة اللحمة الى الصف الفلسطيني بدعوة حركتي فتح وحماس الى العودة الى الوحدة وانهاء خلافاتهما .

ودعا المصري الامة العربية شعوبا وحكومات الى تقديم مزيد من الدعم المعنوي والمادي للشعب الفلسطيني الذي يواجه ظروفا قاسية وتتعرض اراضيه الى الضياع بفعل المستوطنات التي قطعت اوصال الشعب الفلسطيني .

واعتبر المصري في المحاضرة التي حضرها عدد كبير من الشخصيات السياسية والثقافية الاردنية ان الحالة التي يعيشها الشعب الفلسطيني في الوقت الراهن هي اسوأ من الاحوال التي سادت في عام 1948 حيث بات المشروع الوطني الفلسطيني برمته في خطر كبير .

وقال انه في المقابل فإن على الشعب الفلسطيني والامة العربية التعامل بايجابية مع الظروف الدولية المساندة لحل الدولتين مشيرا الى ان الادارة الاميركية الحالية برئاسة باراك اوباما تعد فرصة سانحة من اجل تحقيق حل الدولتين المنشود فلسطينيا وعربيا ودوليا .

وجرى حوار موسع ومعمق خلال المحاضرة تناول سبل الخروج من الازمة الحادة التي يعاني منها الشعب الفلسطيني بفعل السياسات اليمينية المتطرفة لحكومة نتانياهو .

وفي ختام المحاضرة تحدث رئيس الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة المهندس سمير حباشنة حيث دعا القوى السياسية الحية في الشعب الفلسطيني الى صياغة برنامج مرحلي يحظى بتوافق وطني شامل لمواجهة كافة التحديات التي تواجهها القضية الفلسطينية .

واكد الحباشنة على ان الاردن سيبقى على الدوام الداعم الرئيس للشعب الفلسطيني حتى نيل حقوقه الكاملة . -بترا



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد