البوطي : المتظاهرون في سوريا يريدون إسقاط الإسلام

البوطي : المتظاهرون في سوريا يريدون إسقاط الإسلام

31-07-2011 03:08 PM

قال رئيس الحلقات العلمية في مسجد بني أمية الكبير بالعاصمة السورية دمشق الدكتور محمد سعيد رمضان البوطي إن المتظاهرين في سوريا يريدون إسقاط الإسلام وليس النظام .


وأضاف البوطي خلال ندوة حوارية في المركز الثقافي العربي بمدينة طرطوس بعنوان الإصلاح من وجهة نظر دينية مساء السبت : "استطعت أن أحصل على كثير من الوثائق والتقارير التي تفيد بأن أعداء أمتنا لا يريدون الخير المادي لنا ولا حتى ازدهار حضارتنا ولا ينتمون لأي قيم إنسانية سليمة إنهم يخافون على حضارتهم إذا ازدهرت حضارتنا ومن هنا نراهم يبذلون ما بوسعهم للقضاء على الحضارة الإسلامية".


وتابع : " الأحداث التي شهدتها البلاد ليست حركة إصلاحية إنما هي فئة تريد القضاء على سورية وجعلها دولة مشلولة لا تقدر على الحراك في سبيل المقاومة ومن هنا رأينا تغيير الشعارات التي كان يريدها هؤلاء من الإصلاح وعندما تحقق هذا الإصلاح تحولوا إلى الحرية ومن ثم إلى إسقاط النظام مضيفا أن هؤلاء يريدون إسقاط الإسلام بناء على أوامر وجهها إليهم الخارجون على القانون والدين" .


واستطرد البوطي : " بعد أن حاورت بعض هؤلاء الذين يطالبون بإسقاط النظام ... انتم لا تطالبون بإسقاط النظام إنما بإسقاط الإسلام وان ما تفعلونه ليس إلا تحقيقا لأمر صدر من الخارج ومن (برنار ليفي) الصهيوني".‏‏


من جهته أكد وزير الأوقاف محمد عبد الستار السيد أن الأزمة في سورية ولت إلى غير رجعة وأن شهر رمضان الكريم سيكون بداية النهاية لافتا إلى الدور الرائد الذي لعبه رجال وعلماء الدين في وأد الفتنة التي تستهدف النيل من سورية وتمزيق وحدتها الوطنية وبنيانها الاجتماعي وتوعية المواطنين بأبعاد هذه المؤامرة.


وأكد السيد أنه لا يوجد مبرر للخروج إلى مظاهرات ومن هنا تأتي أهمية الفتوى التي أعلنها علماء سورية في تحريم التظاهر لأن سلسلة الإصلاحات بدأت في سورية في شتى الميادين وفق جدول زمني ولا يستطيع أحد أن ينكرها وأن الأحداث التي تشهدها البلاد تأتي ضمن محاولات استهداف سورية وتمزيق وحدتها الوطنية وتشتيتها وتفريقها إلى كيانات عبر التخريب والقتل وإطلاق الشعارات الطائفية.


وأكد وزير الأوقاف أن شهر رمضان سيكون شهر وئام وخير ومحبة وفيه ستعمر المساجد بذكر الله تعالى نافيا ما تناقلته بعض الفضائيات المغرضة بخصوص منع صلاة التراويح في المساجد مؤكدا أنه ستتم إقامة صلاة التراويح ونقلها عبر مكبرات الصوت وستكون المساجد في هذا الشهر الفضيل مكانا لإقامة الدروس الفقهية ودروس التلاوة والسيرة النبوية في المساجد كافة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد