هل تجوز الصلاة أمام التلفاز؟

 هل تجوز الصلاة أمام التلفاز؟

31-10-2021 11:17 PM

السوسنة – الكثير منا ولأسباب عدة يمارس الشعائر الدينية في بعض الاحيان على غير مسيرتها الصحيحة مثل الصلاة او التسبيح امام التلفاز ولا بعلم ما ان كان يقوم به يجوز ام لا.
 
حيث ان كثير من الامور نقوم بها ولا نعلم ما ان كانت جائزة ام لا ولا نتطرق لها تخوفا من ان تكون على منحنى غير صائب لذلك وجب اخذ المشورة من اهل الاختصاص.
 
وفي التفاصيل ، وما يتعلق بحكم التسبيح امام التلفاز وصف أحد المشايخ أن التسبيح شأنه عظيم وفضله كبير ومن معانيه التمجيد والتعظيم والتقديس لله- سبحانه وتعالى-، ويكفي في فضله قول رسول الله- صلى الله عليه وسلم-: "من قال: سبحان والله وبحمده في يوم مائة مرة؛ حطت خطاياه ولو كانت مثل زبد البحر"
 
 
أما عن سؤال " هل يجوز التسبيح أثناء مشاهدتي للتلفزيون حتى لو كنت لا أشاهد برنامجا دينيا؟»، قيل " أنه يصح التسبيح حال مشاهدتكِ للتلفاز لأن هذا يسمى سُبحة الحديث فمن أحب الأعمال الى الله سُبحة الحديث، متابعا: قالوا يا رسول الله ((ما سُبحة الحديث؛ قال القوم يتكلمون وأحدكم يسبح.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزير الشباب يتفقد مركز شباب الرمثا

وزير التربية يرعى احتفال أندية المعلمين بعيد ميلاد الملك

لأول مرة منذ 2021 .. بنزين أوكتان 90 يتراجع إلى 81 قرشاً للتر الواحد

إطلاق مشروع وطني لتعزيز اقتصاد النحل المستدام وآفاق التنمية الريفية

تجارة عمّان: 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي

تخفيض أسعار المشتقات النفطية وتثبيت السولار لشهر شباط 2026

المالكي: اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم

وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية

بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج إمكان الإسكان لعام 2025

وسائل إعلام: انفجار في ميناء بندر عباس جنوب إيران

إطلاق بطاقات الدفع المسبق لخدمات طريق الحرانة – العمري

هيئة الطاقة تبقي تعرفة فرق أسعار الوقود لشهر شباط صفراً

قرابة 72 ألف شهيد في قطاع غزة منذ تشرين الأول 2023

الأرثوذكسي يحل ثالثا في بطولة كأس الأردن لكرة القدم للسيدات

فرنسا تشدد القواعد الخاصة بحليب الأطفال بعد سحب منتجات