تقييم عقار جديد لعلاج كورونا

تقييم عقار جديد لعلاج كورونا

18-11-2021 09:08 PM

السوسنة -  أعلنت وكالة الأدوية الأوروبية أنها بصدد تقييم عقار جديد لعلاج مرضى فيروس كورونا الذين لا يحتاجون لأكسجين إضافي، ومعرضون لخطر الإصابة بأعراض الفيروس الخطيرة بشكل متزايد.

 
والعقار "زيفودي" الذي طورته شركتا "غلاكسو سميثكلاين" البريطانية و"فير بيو تكنولوجي" الأمريكية، هو دواء الأجسام المضادة أحادية النسيلة ويعد نسخة مخبرية الصنع من الأجسام المضادة المقاومة للفيروسات لمكافحة كورونا.
 
 
وتظل عقاقير الأجسام المضادة واحدة من عدد قليل من العلاجات التي يمكن أن تخفف من أسوأ آثار كورونا، وهي الخيار الوحيد المتاح للأشخاص الذين يعانون أعراضا خفيفة إلى متوسطة ولم يدخلوا المستشفى.
 
وقالت وكالة الأدوية الأوروبية إنها بدأت في تقييم طلب ترخيص العقار، وسوف تبتّ فيه بغضون شهرين، إذا كانت البيانات المقدمة مع الطلب قوية بما يكفي.
 
وجاء هذا الإعلان بعد أسبوع من توصية وكالة الأدوية الأوروبية بالتصريح بعقارين آخرين للأجسام المضادة أحادية النسيلة، وأكدت أنه ثبت تقليلهما بشكل كبير من خطر دخول المستشفيات والوفاة بين المرضى المعرضين لأعراض كورونا الخطيرة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

رئيس مجلس الأعيان يُهنئ عمال الوطن بعيدهم

وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم

استشهاد 11 لبنانيا وإصابة آخرين بغارات إسرائيلية على الجنوب

صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي

خامنئي: الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم

أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72.601 منذ بدء العدوان

13 ألف مشارك اليوم في برنامج أردننا جنة

الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان

البوتاس العربية تواصل إنجازاتها وتعرض رؤيتها الاستراتيجية لعام 2025

المستحقون لقرض الإسكان العسكري - أسماء

الأسواق الحرة الأردنية تحتفي بجهود العاملين في يوم العمال العالمي

الفوسفات تهنئ بعيد العمال العالمي

الدولية للطاقة: العالم يواجه تحديا كبيرا في مجال الطاقة والاقتصاد

ارتفاع مبيعات المشتقات النفطية في الأردن .. تفاصيل