ارتفاع ضحايا فيضانات ماليزيا إلى 46

ارتفاع ضحايا فيضانات ماليزيا إلى 46

25-12-2021 02:26 PM

 السوسنة -  أعلنت سلطات ماليزيا ارتفاع عدد ضحايا أسوأ فيضانات تشهدها البلاد منذ سنوات إلى 46 قتيلا السبت بينما ما زالت فرق الإنقاذ تواصل عمليات إزالة الركام والبحث عن خمسة أشخاص مفقودين.

 
وتسببت أمطار غزيرة في حدوث فيضانات في بلدات وقرى عدة في جميع أنحاء الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا الأسبوع الماضي، ما أدى إلى قطع الطرق الرئيسية وإجلاء عشرات الآلاف من الأشخاص. 
 
وسيلانجور واحدة من أكثر المناطق تضرراً. وهي الولاية الأغنى والأكثر كثافة سكانية في البلاد وتحيط بالعاصمة كوالالمبور. 
 
وبقي العديد من سكان عاصمة الولاية شاه علم محاصرين في منازلهم لعدة أيام مع القليل من الطعام قبل إجلائهم بالقوارب في عملية اتسمت بالفوضى. 
 
وقال المفتش العام للشرطة أكريل ساني عبد الله ساني إن عدد القتلى وصل إلى 46 مع العثور على جثث جديدة ومعظم الضحايا في ولايتي سيلانجور وباهانج. وقال في مؤتمر صحفي "لا يزال هناك خمسة مفقودين. نأمل أن يتم العثور عليهم قريبا".
 
وأضاف أن 54532 شخصا ما زالوا يتوزعون على أكثر من 300 مركز إجلاء في سبع ولايات وأن 68 طريقا ظلت مغلقة بسبب الفيضانات. 
 
وقالت أكريل ساني إن طواقم العمل استخدمت جرافات وشاحنات لإزالة الركام المتناثر من الشوارع، بينما حثت على توخي الحذر لأن المياه في بعض الأنهار لا تزال مرتفعة.
 
وطالب زعيم المعارضة أنور إبراهيم بفتح تحقيق في طريقة تعامل الحكومة مع الفيضانات التي لاقت انتقادات واسعة. 
 
وقال إن ضعف التنسيق بين الأجهزة الحكومية والتأخر في نشر الجيش "حول كارثة طبيعية إلى كارثة بشرية وكارثة حوكمة". 
 
واعترف رئيس الوزراء الماليزي إسماعيل صبري يعقوب بوجود "ضعف" في استجابة الحكومة، لكنه وعد بإحراز تقدم في المستقبل. 
 
تشهد ماليزيا فيضانات سنوية خلال موسم الأمطار لكن فيضانات نهاية الأسبوع كانت الأسوأ منذ 2014. 
 
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك

أمين عام وزارة الثقافة يزور مديرية المفرق

السودان .. الجيش يتحدث عن مقتل 94 عنصرا من “الدعم السريع”

مجتبى خامنئي يشكر في رسالة خطية جديدة العراق على دعم طهران

انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية

أبو غوش تلتقي ناشطات أردنيات مؤثرات

الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة

غيوم إيران تُربك الحرب وتُسهّل هجمات الصواريخ

هجوم صاروخي إيراني متواصل يضرب جنوب إسرائيل .. تفاصيل

منظمة الصحة العالمية: مقتل موظف بقطاع الصحة في جنوب لبنان

باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا

أوكرانيا: اتفاقية بشأن الإعفاء من متطلبات التأشيرة لحملة جوازات السفر الدبلوماسية

وزير الطاقة: تعرفة فاتورة الكهرباء لشهر آذار ستبقى كما هي

الدول العربية تصدر إعلانا بشأن الاعتداءات الإيرانية على أمنها وسيادتها

الرئيس الأوكراني يختتم زيارته للمملكة