التحالف العربي: أمن اليمن هو هدفنا

التحالف العربي: أمن اليمن هو هدفنا

26-12-2021 04:03 PM

السوسنة : أشار المتحدث باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، تركي المالكي اليوم الأحد، إن الميليشيات الحوثية تقاتل في اليمن بفكر طائفي.

 
وقال المالكي، خلال مؤتمر صحفي: "لا توجد أي مصالح للسعودية أو دول الخليج في اليمن سوى إعادة الأمن والاستقرار، وذلك بعد أن تبنت الميليشيات الفكر الطائفي الذي قامت إيران بنقله إلى كافة الدول العربية وجلبت الدمار والخراب".
 
وأكمل : "ما يحدث في اليمن معركة بين السلام والدمار، السلام الذي نرغب فيه، والدمار الذي ترغب إيران فيه وحزب الله والمليشيات الحوثية، التي هي مجرد أداة لهذه الرغبات".
 
وذكر المالكي أن التحالف "سيكشف بالأدلة عن تورط حزب الله اللبناني مع الميليشيات الحوثية في اعتداءاتها".
 
وأشار إلى أن الحل السياسي هو الحل الأفضل للأزمة اليمنية، مضيفا "لكن المليشيات الحوثية لا تسعى إلى السلام، لأن الفكر الطائفي يغذي أفكارها".
 
وتابع: "الميليشيات الحوثية أفشلت جهود الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية وسيطرت على المساعدات الدولية".
 
وأردف المتحدث قائلا: "اليمنيون يقاتلون من أجل الوصول لحل سياسي شامل، وقُدِّمت كافة المبادرات للوصول إلى حل سياسي شامل، لكن المليشيات رفضت".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد

عروض مميزة في السوق الحرة الأردنية – العقبة (النافورة مول) بمناسبة عيد الفطر السعيد

"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد

الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر

الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر

مديرية الأمن العام تُحذّر من السيول مجدداً

الملك يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية والاحتكام للدبلوماسية

الملك وأمير دولة قطر يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر

دول الاتحاد من أجل المتوسط تعتمد 3 استراتيجيات مائية حتى 2030

1000 قتيل جراء القصف الإسرائيلي على لبنان

الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية

الملك والعاهل البحريني يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر

واشنطن قد تعفي شحنات نفط إيرانية قيد النقل من العقوبات

الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل في المفرق

وزير خارجية عُمان ينتقد الحرب على إيران ويحمّل إسرائيل مسؤوليتها