إيران عن قرار أممي بخصوص الهولوكوست: إسرائيل تستغله لتغطية جرائمها

إيران عن قرار أممي بخصوص الهولوكوست: إسرائيل تستغله لتغطية جرائمها

22-01-2022 08:27 AM

 السوسنة - تبرأت الخارجية الإيرانية من قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن محرقة اليهود (الهولو?وست)، واعتبرته "استغلالا من قبل إسرائيل للآليات الأممية للتغطية على جرائمها".

 
وفي بيان لها، قالت الخارجية الإيرانية: "كما أعلنت ممثلية إيران لدى الأمم المتحدة في نيويورك، في بيان رسمي موقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية من قرار الهولوكوست، فقد تم التأكيد على أن الكيان العنصري الصهيوني يستغل المحافل الدولية  للتستر على جرائمه اليومية ضد الفلسطينيين..هذا الإجراء من قبل الكيان الصهيوني هو محاولة أخرى لاستغلال آليات الأمم المتحدة للتستر على الجرائم اليومية لهذا الكيان، والتي رافقها للأسف دعم قاطع من الغرب هذه الأيام".
 
وأضاف البيان: " كما هو واضح للجميع، إن جرائم الحرب العالمیة الثانیة ارتكبت بدوافع عنصرية وتوسعية، والآن أصبح الكيان الصهيوني وريثا وحامل رایة هذین الطبعین الشریرین.. تم الإفصاح عن نهج الكيان العنصری فی العدید من الوثائق الدولیة، وعلى الرغم من الإرادة القویة للمجتمع الدولی، تظل إسرائیل الكيان العنصری الوحید الذی لدیه أیدیولوجیة توسعیة".
 
 
وتابعت الخارجية: "لطالما أدانت الجمهوریة الإسلامیة الإیرانیة الإبادة الجماعیة تحت أي ظرف من الظروف واعتبرتها غیر مبررة، ولهذا السبب استضافت إیران خلال الحرب العالمیة الثانیة مشردي هذه الحرب من بعض الدول الأوروبیة..فی الوقت نفسه، حاول الكيان الصهیونی المزیف باستمرار استخدام ضحایا الحرب العالمیة الثانیة والیهود ?مبرر لممارساته العدوانیة المخزیة..لقد ارتكب هذا الكيان وقادته جمیع أنواع الجرائم، لا سیما الجرائم ضد الإنسانیة بحق الشعب الفلسطیني وشعوب دول المنطقة، فی انتهاك للقانون الدولی خلال العقود السبعة الماضیة".
 
وأكملت: "إن الإبادة الجماعیة والاغتیالات والتطهیر العرقی وتدمیر المنازل والحصار البشری هی من بین الجرائم التی يرتكبها الكيان الصهیونی باستمرار".
 
واختتمت طهران بيانها قائلة: "تعید الجمهوریة الإسلامیة الإیرانیة التأ?ید على أن منع تكرار الكوارث التاریخیة یتطلب بحثا تاریخیا یجب أن یتم دون حكم سیاسی مسبق، لذلك فإن مثل هذه الأسالیب القمعیة غیر مقبولة، ولا یعتبر مثل هذا القرار ?نهج توافقی، وبالتالي فهو مرفوض".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الفيديوهات القصيرة .. تأثيرات عميقة على عقول الأطفال

حالة "الهيبناغوجيا" .. سر إبداع أغنية Yesterday واكتشافات علمية غيرت العالم

ترامب: 59 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة

انخفاض حاد على درجات الحرارة وأمطار متفرقة في الأردن الثلاثاء

فيفا يحتفل بتأهل الأردن إلى نهائي كأس العرب 2025

سوريا: نسعى لشراكة مائية عادلة مع الأردن

رئيس الوزراء: النشامى دايما رافعين الراس

أبو ليلى: فوزنا على السعودية مهم .. وقدمنا أداء كبيرا

ولي العهد يهنئ المنتخب الوطني بتأهله إلى نهائي كأس العرب 2025

الأميرة هيا بنت الحسين تبارك للنشامى تأهلهم التاريخي

القاضي: مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين

الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي كأس العرب

الجماهير الأردنية تخرج للشوارع احتفالا بتأهل النشامى

الأوروبيون يقترحون قيادة "قوة متعددة الجنسيات" في أوكرانيا

الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة