توضيح من الاتصالات بشإن قطع الإنترنت ببعض مناطق عمّان

توضيح من الاتصالات بشإن قطع الإنترنت ببعض مناطق عمّان

27-01-2022 04:43 PM

السوسنة :  ارجحت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الانقطاع الذي طال خدمات الاتصالات إلى انقطاع في التيار الكهربائي في العديد من مناطق العاصمة عمان.

وقال رئيس الهيئة المهندس بسام السرحان  ان انقطاع التيار الكهربائي أدى إلى انقطاع العمل عن الابراج وهي مزودة ببطاريات احتياطية تستمر بالعمل لفترة محددة لا تتجاوز أكثر من الست ساعات، بحسب بترا.
وقال، إن انقطاع التيار الكهربائي أدى إلى استنزاف قدرات البطاريات مما أدى إلى انقطاع في تغطية شبكات الاتصالات، وايضاً انقطاع معظم خدمات الانترنت التي تعمل باستخدام الكهرباء.
وأضاف السرحان "نعاني من مسبب رئيسي الان وهو انقطاع التيار الكهربائي، ولكن رغم ذلك فنسب الاعطال بالمعايير الدولية في تلك الظروف الجوية المماثلة تعتبر أقل من المعيار المقبول بكثير حيث لا تتجاوز النسبة واحد بالمئة" .
 
وأوضح السرحان، أن العمل جار من قبل الهيئة والمشغلين لمراقبة الميدان وعلاج الاعطال بأسرع وقت ممكن.
 
وكانت الهيئة، أكدت في بيان لها تلقيها عدة شكاوى من المواطنين بانقطاع خدمات الاتصالات عن مناطق سكناهم، موضحة أن ذلك جاء بعد انقطاع التيار الكهربائي في مناطق عدة ونفاذ البطاريات البديلة والتي تستمر في العمل لمدة 6 ساعات فقط.
 
وأشارت إلى وجود حالات انقطاع جزئية جراء سقوط الاشجار على اسلاك التوصيل واغلاق الطرق ما عرقل وصول فرق الطوارئ والاسناد الفني لدى الشركات لمواقع المحطات.
وبينت الهيئة في بيانها، أن الانقطاعات تأتي ضمن الاحصائيات العالمية التي تقع بالحالات الطارئة مؤكدة ان فرق العمليات المتخصصة على اتم الاستعداد لمتابعة اي شكاوى للمواطنين.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة

الحكومة: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني

فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بلواء الوسطية الاثنين

حسان: الأردن لم يكن منصة لأي هجوم على أي طرف

المركز الكاثوليكي: كنيسة القيامة تُغلق لأول مرة في التاريخ

نتنياهو : نحن ننتصر في هذه الحرب غزة وايران ولبنان لم يعودوا كما كانوا

رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية

رئيس الوزراء: حماية استقرار الأردن أولوية قصوى رغم تداعيات الحرب

مجلس القضاء الأعلى مرآة التخبطات السلطة الحاكمة في العراق

أنقرة وورقة حماس: نفوذ إقليمي أم مقامرة مع واشنطن

الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة

آل البيت تحتفي بذكرى معركة الكرامة بمحاضرة متميزة بمبادرة من أ.د.البري

ولي العهد يؤكد أهمية الإسراع في تطوير وتنظيم بيئة تشريعية داعمة للمشاريع الناشئة

بلدية الشونة تكثف جهودها في العمل الميداني خلال المنخفض

إسرائيل تقصف موقعا رئيسا لإنتاج مكونات صواريخ باليستية في طهران