السفارة الأمريكية: الرحلات المباشرة بين عمّان وواشنطن ستخلق فرصاً جديدة

السفارة الأمريكية: الرحلات المباشرة بين عمّان وواشنطن ستخلق فرصاً جديدة

10-05-2022 08:34 PM

 السوسنة - أقامت السفارة الأمريكية في عمان، احتفالا مع أولى رحلات الطيران المباشر التي تربط العاصمتين عمّان وواشنطن.

 
ووفق القائم بأعمال السفارة الأمريكية في عمان مايك هانكي، الثلاثاء، فإن الرحلات المباشرة بين العاصمتين تعد نقطة محورية في العلاقة الأردنية الأمريكية وستعزز العلاقات الراسخة بين البلدين وتساهم في إتاحة الفرص الاقتصادية المشتركة بينهما.
 
وأشار هانكي إلى مدى أهمية عملية الربط المباشر لعاصمة كلا البلدين والتي ستجعل الأردن يحتل مكانة إقليمية قوية وتسهّل التجارة المحلية.
 
وتابع أن خط الطيران الجديد يأتي ضمن اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن والولايات المتحدة والتي تتيح الوصول إلى السوق الأمريكي بدون رسوم جمركية.
 
 
وأكد أن الرحلات المباشرة ستؤدي إلى خلق فرص جديدة لتحقيق النمو الاقتصادي بين الأردن والولايات المتحدة وسيتحقق من خلال تعزيز وتسهيل التجارة بينهما.
 
وتوقع هانكي زيادة الفرص التجارية بعد انطلاق الرحلات الجوية بين العاصمتين حيث يبلغ حجم التبادل التجاري نحو 4 مليارات دولار
 
بدوره قال نائب رئيس شركة يونايتد باتريك كويل، “متحمسون كوننا شركة الطيران الوحيدة التي ستطلق رحلات من الأردن مباشرة إلى الولايات المتحدة”، مبينا أن الخدمة الجديدة ستزود عملائنا برحلات مريحة بمحطة توقف واحدة عبر مطار واشنطن دولس الدولي إلى وجهات عبر الأمريكتين.
 
من جانبه قال أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين أهمية الشراكة التي ستساهم في تعزيز العلاقات السياحية والاقتصادية والاجتماعية بين البلدين.
 
وستنظّم 3 رحلات بين واشنطن وعمّان أسبوعياً تستغرق الرحلة الواحدة 12 ساعة.
 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

وفاة طفل تهز مركز أشعة في عمان .. وإغلاقه بالشمع الأحمر

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر

رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز لشهر تشرين الثاني