الأمم المتحدة: تضخم الأسعار قنبلة موقوتة

الأمم المتحدة: تضخم الأسعار قنبلة موقوتة

25-06-2022 11:54 PM

 السوسنة -  نُقل عن مسؤول كبير بوكالة الغذاء التابعة للأمم المتحدة في ألمانيا قوله اليوم السبت إنه يتعين على مجموعة الدول السبع زيادة المساعدات الإنسانية للمساعدة في معالجة أزمة الجوع العالمية التي تفاقمت بسبب الحرب في أوكرانيا. وتبدأ مجموعة السبع اجتماعاً يستمر ثلاثة أيام في بافاريا بألمانيا غداً الأحد على خلفية تحذير من الأمم المتحدة من أن العالم يواجه «أزمة جوع عالمية غير مسبوقة» مع ارتفاع أسعار السلع الأساسية.

 
وقال مارتن فريك مدير برنامج الأغذية العالمي الألماني لمؤسسة «أر.إن.دي» الإخبارية الألمانية: إن «الجوع يمكن أن يزعزع استقرار الدول، ومن ثم فهو قضية سلام وأمن رئيسية»، مشيراً إلى أن تضخم أسعار المواد الغذائية الحالي الذي يتجاوز 25 في المئة في 36 دولة يمثل «قنبلة موقوتة».
 
وأكد أيضاً أنه من المرجح ألا يحصل برنامج الأغذية العالمي على أكثر من نصف المبلغ الذي يحتاجه هذا العام، وهو 21.5 مليار دولار، ولذلك فهناك حاجة إلى مزيد من المساعدات.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

وفاة نجم فيلم العرّاب الممثل الأسطوري روبرت دوفال

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية

إيران تكرم سلاف فواخرجي

يحق لهذا الموظف التقاعد متى شاء .. توضيح حكومي

ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

تثير ضجة .. لحظات من الدلع والإثارة تجمع هيفاء وهبي بسانت ليفانت (فيديو)

هيئة إدارية جديدة لأصحاب معاصر الزيتون

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

زينة تكشف وثائق نسبها للأشراف وتثير جدلًا واسعًا على مواقع التواصل

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة