بالعقل تكبر الدول
بالمقابل تسعى دول العالم الثالث لتدمير شعوبها بالتركيز على الرقص والغناء والتشجيع عليهم لتدمير العقول البشرية العظيمة وجعلها عقولاً فارغة جُلّ اهتمامها بالطعام واللباس، أينما رأت حكوماتنا عقلاً فعّالاً حطّمته حتى قدمته كهدية للدول المُتقدمة، مثل عمر ياجي ثاني أشهر علماء الكيمياء، ومصطفى السيد الذي حصل على قلادة العلوم الوطنية الأمريكية، وغيرهم الكثير! تُراهن الصين اليوم على قدراتها البشرية واكتفائها الذاتي ودخولها السوق التنافسي بجدارة، كما أن لديها من التطور ما نعجز عن تصديقه! عدا عن طريقة استخدام التطبيقات مثل تيك توك المُنتشر جداً، فهي تُكافئ من يستخدمه بطريقة علمية تُنمي المعرفة لدى المُشاهدين، روسيا في حالة حرب وتحت العقوبات لكنها ما زالت قوّة عظمى! إيران ليس لديها الكثير من الحلفاء لكنّها كل مرة تُثبت نفسها كقوّة عظمى يهابها الكثير من الرؤساء في العالم!
اذا كان النفط هو مصدر قوة الشعوب الوحيد لماذا لا تُعد كل من السعودية التي تُصنف من أكبر الدول المُصدرة للنفط في العالم والعراق أيضا من الدول العظمى؟ التركيز على جعل الطفل مُفكراً ومُبدعاً خطوة استثمرتها الدول المُتقدمة عكس دول الحضيض.
في النهاية ستبقى الصين وروسيا وايران في الساحة العالمية، واعتقد أن السبب هو تركيزهم على العلم والتطور التكنولوجي، إضافة الى استقلالهم عن امريكا والكيان الصهيوني، كما أن الحروب القادمة لن تكون حروب دموية تستخدم فيها الأسلحة والصواريخ بل ستكون أخبث وأشد فتكاً باستخدام الطب والتكنولوجيا، ودول الوطن العربي إلى الوراء.
أنشطة شبابية متنوعة في عدد من المحافظات
ماسك ينوي إعادة الحرية للأمريكيين بتأسيس حزب أميركا
الترخيص المتنقل في الأزرق بهذا الموعد
الرزاز: التحديث السياسي بالأردن تحول نحو الديمقراطية
سان جرمان بتسعة لاعبين يتغلب على بايرن بمونديال الأندية
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع السبت
مشاهد من عمليات القسام التي أدت لمقتل جندي وإصابة 4 .. فيديو
الشباب النيابية: شبابنا ركيزة المستقبل
بعد فضيحة حفلها بالمغرب .. ما قصة تعرض شيرين لاغتيال ممنهج
الترخيص المتنقل للمركبات في لواء بني كنانة الأحد
الأردن يعزي أمريكا بضحايا الفيضانات
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً