بالعقل تكبر الدول
بالمقابل تسعى دول العالم الثالث لتدمير شعوبها بالتركيز على الرقص والغناء والتشجيع عليهم لتدمير العقول البشرية العظيمة وجعلها عقولاً فارغة جُلّ اهتمامها بالطعام واللباس، أينما رأت حكوماتنا عقلاً فعّالاً حطّمته حتى قدمته كهدية للدول المُتقدمة، مثل عمر ياجي ثاني أشهر علماء الكيمياء، ومصطفى السيد الذي حصل على قلادة العلوم الوطنية الأمريكية، وغيرهم الكثير! تُراهن الصين اليوم على قدراتها البشرية واكتفائها الذاتي ودخولها السوق التنافسي بجدارة، كما أن لديها من التطور ما نعجز عن تصديقه! عدا عن طريقة استخدام التطبيقات مثل تيك توك المُنتشر جداً، فهي تُكافئ من يستخدمه بطريقة علمية تُنمي المعرفة لدى المُشاهدين، روسيا في حالة حرب وتحت العقوبات لكنها ما زالت قوّة عظمى! إيران ليس لديها الكثير من الحلفاء لكنّها كل مرة تُثبت نفسها كقوّة عظمى يهابها الكثير من الرؤساء في العالم!
اذا كان النفط هو مصدر قوة الشعوب الوحيد لماذا لا تُعد كل من السعودية التي تُصنف من أكبر الدول المُصدرة للنفط في العالم والعراق أيضا من الدول العظمى؟ التركيز على جعل الطفل مُفكراً ومُبدعاً خطوة استثمرتها الدول المُتقدمة عكس دول الحضيض.
في النهاية ستبقى الصين وروسيا وايران في الساحة العالمية، واعتقد أن السبب هو تركيزهم على العلم والتطور التكنولوجي، إضافة الى استقلالهم عن امريكا والكيان الصهيوني، كما أن الحروب القادمة لن تكون حروب دموية تستخدم فيها الأسلحة والصواريخ بل ستكون أخبث وأشد فتكاً باستخدام الطب والتكنولوجيا، ودول الوطن العربي إلى الوراء.
صوت هند رجب ينافس على جوائز الفيلم الأوروبي
رحمة محسن تدخل التمثيل لأول مرة مع أحمد العوضي
مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار في رفح
جيش الاحتلال يشن هجوما جديدا في غزة
وزارة الطاقة تبحث مسودة تحديث استراتيجية قطاع الطاقة
شاب ينشر صور فتاة ومحكمة أبوظبي تُلزمه بالتعويض
صندوق الضمان ينمو بثقة ويعزز الاستثمارات الاستراتيجية
ارتفاع أسعار البنزين وتراجع الديزل والكاز عالميا
زين تواصل دعم أطفال مبرّة أم الحسين عبر بازار الخير
سبب ابتعاد صابرين عن الدراما المصرية حالياً
ربطة عنق تثير جدلًا سياسيًا في البيت الأبيض
غزة تواجه أزمة إنسانية وسط نقص المساعدات
بلدية غزة تبدأ فتح الشوارع المغلقة
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية