مطالبة برفع العمر التشغيلي للسيارات السياحية
السوسنة - عرض نقيب أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية محمد نجيب، الأحد، أهم المشاكل والتحديات التي تواجه مكاتبهم، منها إعادة المسؤولية المدنية لشركات التأمين حفاظا على المستثمرين"، داعياً إلى رفع العمر التشغيلي للسيارات السياحية من 6 إلى 8 أعوام، بسبب الإغلاقات التي شهدتها المملكة خلال العامين الماضيين جراء جائحة كورونا.
وأشار نجيب إلى أن قانون المسؤولية المدنية عدل العام 2004 وسحب من شركات التأمين، وتم تحويله إلى شركات التأجير السياحي، ما كبدهم خسائر مادية كبيرة جدا، مطالبا بمعاملتهم كشركات التأجير التمويلي بعدم وجود مسؤولية مدنية فضلا عن تحديد سقف للمسؤولية المدنية بمبلغ معين.
إلى ذلك، قال أعضاء النقابة إن استثماراتهم تصل إلى 500 مليون دينار، مشيرين إلى أن إلقاء المسؤولية المدنية على شركات التأجير يكبدهم خسائر مادية كبيرة لا علاقة لهم فيها.
وأضافوا أنه سيتم تزويد الهيئة بالاقتراحات والملاحظات، وبناء عليه سيتم التواصل مع هيئة التأمين في البنك المركزي، المعنية بالتأمين على السيارات السياحية.
قال رئيس لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، ماجد الرواشدة، إن اللجنة تلقت العديد من الشكاوى والملاحظات حول أداء قطاع النقل في المملكة.
وأضاف خلال ترؤسه اجتماعا للجنة، تم فيه مناقشة مطالب نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية، أن دور "سياحة النواب" متابعة تلك الشكاوى مع المعنيين وايصالها للسلطة التنفيذية والعمل على حلها، الذي ينضوي تحت دورها الرقابي.
ودعا الرواشدة، بحضور وزير النقل وجيه عزايزة ورئيس هيئة تنظيم قطاع النقل البري طارق الحباشنة والمستشار القانوني للهيئة جودت مساعدة ونقيب اصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية محمد نجيب وعدد من أعضاء النقابة، إلى ضرورة ان يتم تفعيل صندوق دعم الركاب.
من جهته، قال عزايزة، إن شكاوى مكاتب التأجير قيد الدراسة والمتابعة مع كل الجهات المعنية، مضيفا انه التقى بنقيب وأعضاء مجلس النقابة في وقت سابق وتم الاستماع لملاحظاتهم.
بدوره، اكد الحباشنة، أن ملاحظات وشكاوى النقابة قيد الدراسة مع المستشار القانوني للهيئة لوضع حلول تناسب جميع الأطراف.
من جانبه، أوضح المستشار القانوني مساعدة، أن الهيئة تسعى للحفاظ على حقوق المواطنين والمستثمرين.
النقل المدرسي… خطوة رائدة نحو تطوير التعليم وتعزيز أمان الطلبة
حكومة دبي: الأصوات المسموعة نتيجة الاعتراضات الجوية
ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي إلى ربع نهائي دوري الأبطال
الداخلية البحرينية تعلن تشغيل صفارات الإنذار وتدعو للهدوء
تجدد القصف الصاورخي الإيراني على إسرائيل فجر الاربعاء
نحو تعليم يبني الإنسان لا الأرقام
أسعار البنزين في أميركا عند أعلى مستوى منذ أكتوبر 2023
الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب
الأزهر يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج
نتنياهو: ضرباتنا للإرهابيين تمهّد للاحتفال بالنيروز في إيران
اتفاق بين بغداد وأربيل لاستئناف صادرات النفط عبر ميناء جيهان
ستاندرد آند بورز تضع التصنيف السيادي للعراق تحت المراقبة السلبية
النفط يرتفع بأكثر من 3% عقب تجدد الهجمات الإيرانية على الإمارات
انفجار قرب السفارة الأمريكية في بغداد بطائرة مسيرة محملة بالمتفجرات
التربية تبدأ فرز طلبات الوظائف التعليمية وتفتح باب الاعتراض .. رابط
خبر وفاة هاني شاكر يهز المواقع
6 ماسكات طبيعية للجسم قبل العيد تمنحك بشرة ناعمة من أول استخدام
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم
تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم
خطوبة ابنة عبدالله الرويشد على الفنان محمد صفر تتصدر مواقع التواصل
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة ولاية كولورادو الأميركية
مجلس النواب يناقش توصيات لجنته المالية بشأن تقرير المحاسبة 2024
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
الجامعة الهاشمية توقع مذكرة تفاهم لتحويل أفكار الطلبة إلى مشاريع مبتكرة